Информационное
агентство России
1°C
18 декабря, 00:41

Подключение мобильного 3G и 4G интернета

Подключение мобильного 3G и 4G интернета

Мобильник стал обязательным атрибутом современного человека. Еще большие возможности открывает использование смартфона, который соперничает по возможностям с компьютером. Без мобильного Интернета смартфон сильно теряет в функциональности. Только с появлением 3G появились возможности видео-связи, виртуальных конференций и т.д.

Наибольшая скорость 3G соединения достигает 14,4 Мбит в секунду. По результатам замеров оказалось, что скорость доступа в этих сетях составляет в около 5-10 Мбит в секунду. Быстрота 3G Интернета зависит от загрузки сети, эта сеть обладает широким покрытием, в отличие от 4G. Сеть 3G развивается с 2002 года и является самой развитой. При этом в России один из самых популярных операторов с сетями 3G, 4G и даже LTE является Мегафон. О том как правильно подключить и активировать интернет у этого оператора вы можете узнать по ссылке https://protarify.ru/megafon/kak-aktivirovat-sim-kartu.html.

В сети 4G скорость может достигать до 100 Мбит в секунду и более, поэтому клиенты могут делать все, чем занимаются пользователи компьютеров, им доступна загрузка больших файлов. Скорость 4G примерно в 5 раз превышает скорость 3G и соответствует скорости проводного Интернета или Wi-Fi. Сайты в 4G сетях загружаются мгновенно, на загрузку фильма (750 Мб) требуется около 7 минут, на загрузку HD-видео (1,5 Гб) требуется 14 минут.

Есть 2 вида основных стандартов 4G сетей: LTE и WiMax. Быстрота передачи в WiMax сетях до 70 Мбит в секунду, а в LTE сетях до 326,4 Мбит в секунду. Сети LTE и WiMax хотя и продолжают развитие 3G сетей, но не поддерживают голосовую связь. Отдельно можно выделить высокоскоростной стандарт LTE-Advanced, который обеспечивает скорость до 300 Мбит в секунду.

В столице, Санкт-Петербурге, Московской и некоторых областях соединение отдельного вида 4G работает одинаково хорошо у основных сотовых операторов. В остальной России лучше всех в 4G сетях работает МегаФон, у которого глюков почти нет. Интернет 4G от БиЛайн работает быстрее всех, но с некоторыми глюками. МТС тоже имеет неплохие скорости, но могут возникать непредвиденные глюки.

При выборе мобильного устройства нужно помнить, что не все из них могут работать в российских сетях. Даже IPhone 5c/s в российских сетях работать не будет. Многие покупатели этого мобильного устройства обращались в техническую поддержку, но IPhone проигнорировали частоты Мегафона и у этого оператора были проблемы. Поэтому перед покупкой мобильного телефона (даже известного производителя) следует тщательно изучать его рабочие частоты.

Жители отдаленных от сетей 3G и 4G районов также имеют возможность увеличить дальность приема Интернета. Для выхода из ситуации можно поставить внешнюю антенну 3g-4g на столб или крышу. В интернет-магазинах предлагается широкий выбор подобных антенн, поэтому с их подбором проблем не возникнет.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.