Информационное
агентство России
-1°C
19 декабря, 01:19

Как быстро и дешево самостоятельно построить крыльцо?

Как быстро и дешево самостоятельно построить крыльцо?

Как правило, для обустройства крыльца загородного дома или дачи используются разные материалы, такие как бетон, металл, древесина, кирпич или даже камни. У всех этих стройматериалов есть масса плюсов и минусов. Также в зависимости от вида материала существенно отличается и технология проведения монтажных работ. Тем не менее, несмотря на такое разнообразие стройматериалов, идеально для постройки крыльца своими руками подходят шлакоблоки или кирпичи. Так как технология монтажа таких конструкций не отличается особой сложностью и крыльцо из кирпича будет намного крепче и устойчивее, чем деревянное. Кроме этого, кирпичная конструкция прослужит гораздо дольше. Причем из такого прочного материала можно построить конструкцию любого типа: открытую, закрытую или даже в виде тамбура.

Крыльцо из кирпича

Технология постройки кирпичного крыльца
Процесс изготовления крыльца из кирпичей с отделкой из бутового камня состоит из нескольких этапов:

  • Вначале необходимо разработать детальный чертеж конструкции крыльца вместе с фундаментом.
  • Затем согласно размерам, приведенным в чертеже, следует максимально точно рассчитать объем цемента, необходимого для изготовления фундамента и кладки, а также количество кирпичей с учетом обрезки и боя.
  • Потом необходимо сделать небольшой котлован глубиной 50 см, необходимый для заливки фундамента под крыльцо. После проведения всех работ должна получиться ровная монолитная площадка.
  • Подождав около 10 дней можно приступать к строительству конструкции крыльца из кирпичей.
  • В завершение, осуществляется отделка крыльца бутовым камнем или же для внешней кладки можно использовать специальные клинкерные кирпичи, которые отличаются эстетичностью, прочностью и долговечностью.

Стоит заметить, что с целью по-настоящему и по-максимальному сократить отдельные затраты на соответствующее строительство, можно вместо бутового камня использовать обрезки газосиликатного или керамзитобетонного блока. Причем, вовсе необязательно отделывать кирпич бутом, так как в основном такая комбинация используется для снижения сметы строительства. Поэтому, при необходимости сделать крыльцо исключительно из кирпича.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.