Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 14:19

Преимущества натурального мёда и его отличия

Преимущества натурального мёда и его отличия

Невзначай обратив собственное внимание на пасеку, на которой, не покладая рук, трудится пчеловод, вполне реально собственными глазами увидеть тот процесс, когда пчелиные матки усиленно трудятся над тем, чтобы пыльца, собранная с цветов, превращалась в прекрасный нектар, а нектар, соответственно, трансформировался в настоящий мёд. Тем не менее, опытные пасечники-профессионалы своего дела утверждают о том, что сбор нектара – это только начало перед основным этапом.

Как оказалось, самый разгар процесса превращения можно заметить, только заглянув в сам улей, где происходит выделение жидкости из нектара, который практически целиком состоит из обыкновенной чистой воды.

Посетив хотя бы единожды знаменитый сайт, посвященный пчеловодству, по адресу sviymed.com, потенциальные покупатели могут изучить полезные свойства того или иного продукта пасеки, а также заказать доставку приобретения непосредственно на дом. В ассортименте данного магазина для людей, любящих продукты пчеловодства, имеются образцы натурального мёда, собранного из акации, липы и даже гречихи.

Теперь стоит рассказать о процессе создания такого вкусного продукта поподробнее. Итак, как только медоносная пчела с урожаем возвращается в улей, там уже ждет «команд» пчела, отвечающая за прием сырья. Процесс передачи очередной партии нектара в среднем может занять около 4 минут. Как только эта стадия подходит к логическому финалу, та пчела, которая несет ответственность за сбор мёда, улетает, чтобы найти следующую партию. Однако, для пчелы-приемщицы финал еще не близок, ведь впереди целых 20 минут кропотливой работы над насыщением «райского лакомства» всеми полезными веществами. Как раз во время этой работы из собранного мёда выпаривается лишняя влага, а глюкоза распадается на сложные и простые сахара. Вдобавок ко всему, в это же время осуществляется обогащение любимого всеми мёда ферментами, которые благотворно влияют на организм.

После того, как пчела-приемщица откладывает получившуюся субстанцию в соты для дальнейшей дегидрации, за дело принимаются пчелы, которые собственными движениями создают поток кислорода, нужный для того, чтобы мёд начал «дышать».

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.