Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 21:43

Как люди разного возраста зарабатывают деньги заграницей?

Как люди разного возраста зарабатывают деньги заграницей?

Интернет-ресурсы пестрят заманчивыми вакансиями трудоустройства за рубежом, предлагая возможность отправиться в одну из развитых стран без особых проблем. Но на самом деле существует множество подводных камней, и не помешает для начала побольше информационно подготовиться к такому делу. https://nazarabotki.info/ — отличный сайт, для тех, кто готов почерпнуть полезную информацию, связанную с поездками за границу с целью немного (или много) подзаработать.

Так уж исторически сложилось, что украинцы склонны к эмиграции, обусловлено это не столько менталитетом, сколько социальными и политическими обстоятельствами. За последнее столетие насчитывают несколько волн миграции наших соотечественников за пределы Родины.

Выезжают не только поодиночке или семьями, но иногда приходится констатировать неприятные факты – на Западной Украине зафиксированы случаи исчезновения целых деревушек вследствие миграционного процесса. Если обратиться к статистике, то согласно одному из последних социологических исследований, примерно 65% граждан нашей страны в возрасте 16-35 лет хотят выехать из страны в другую с целью трудоустройства.

Цифры шокирующие, но объяснимые, если вспоминать последние события в нашей державе. Хотя и без них ситуация была не особо радостной и каждый год из страны выехали немало наших граждан. Кто-то планирует свой отъезд длительное время, кто-то решает спонтанно покинуть Родину в силу тех или иных обстоятельств. Есть какие-нибудь оптимальные возрастные рамки? Сейчас попробуем разобраться.

Опыт работы за границей как путь к самореализации

Отправиться работать за рубеж (не важно — в соседнее государство или на другой континент) решение само по себе очень важное и ответственное, и если было принято – значит человек к нему готов.

Как правило, первый заграничный опыт работы граждане получают во время обучения в ВУЗе. Будь то практика или специальная студенческая программа сотрудничества между ВУЗами разных стран – такой опыт будет очень полезен в дальнейшем при попытке устроить свою судьбу за пределами родных краев. Брать к себе студентов в качестве подсобника зачастую выгодно заграничному работодателю – так он сэкономит на налогах, то есть студенты – такая себе «дешевая рабсила».

Но на более ответственные должности вряд ли возьмут даже отличника после окончания вуза, так как надо сначала доказать свою профпригодность, плюс будет масса бюрократических препятствий. Молодым специалистам трудно пробираться сквозь тернистый путь, но имея неплохой опыт работы дома, составьте ослепительное резюме, сумев подтвердить его делами – и ваши шансы резко вырастут.

Особым ажиотажем пользуются сезонные работы. И, зачастую, там нет ограничения по годам, ведь пусть труд иногда и тяжелый физически, это относительно, и выдержать его можно и в 50 лет, если нет серьезных проблем со здоровьем.

На узкопрофильные специальности (например, сварщики, инженеры и т.п.) набирают людей, имеющих солидный опыт на Родине, а компании, которые ведут свою деятельность в социологической и интеллектуальной среде (юридические фирмы, PR- или IT-компании) готовы взять молодых людей с последующим обучением.

Пролистывая заграничные вакансии, на глаза часто попадаются возрастные ограничения – примерно до 45-50 лет. Для нас это уже предпенсионный возраст, и немногие решатся податься в свет, да еще и работать, когда на носу шестой десяток. Но для европейских стран это далеко не пенсия, ведь благодаря уровню развития у них средняя продолжительность жизни дольше нашей

 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.