Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 07:04

Ранняя диагностика – залог эффективного и быстрого лечения геморроя

Ранняя диагностика – залог эффективного и быстрого лечения геморроя

Очевидно, что чем раньше начать лечение абсолютно любой болезни, тем выше шансы на быстрое выздоровление. Поэтому моментально при появлении первых симптомов геморроя следует незамедлительно отправляться на прием к медицинскому специалисту. Так как если вовремя не принять все необходимые меры, то в дальнейшем, данное заболевание может стать достаточно серьезной проблемой. На сайте http://stopgemor.ru/gemorroj-v-domashnix-usloviyax/ есть некоторые советы по лечению геморроя, но они рекомендуются только после консультации с лечащим врачом и согласованием с его стороны.

Вся сложность диагностики геморроя заключается в том, что на ранних этапах заболевание не имеет каких-либо ярко выраженных симптомов. Дело в том, что на начальном этапе образование геморроидальных узлов происходит непосредственно в прямой кишке. Поэтому их просто невозможно увидеть.

Тем не менее, об их появлении можно узнать по определенным ощущениям:

  • Характерному зуду и жжению в области заднего прохода.
  • Повышенной влажности в области ануса, которая является следствием выделения жидкости из места воспаления.
  • Перманентного дискомфорта.

В связи с тем, что на ранней стадии развития не возникают какие-либо болезненные ощущения, диагностировать геморрой может только опытный проктолог, в процессе проведения осмотра, посредством метода прощупывания. Именно такой способ позволяет максимально точно выявить наличие в прямой кишке геморроидальных узлов. Причем, на этой стадии развития геморроя, можно избежать хирургического вмешательства и вылечить чрезвычайно быстро и очень просто лекарственными средствами.

Сразу же, после выявления геморроя, проктолог назначит пациенту курс комплексного консервативного лечения. Причем, такая терапия не ограничивается одними таблетками, но и включает в себя и прием флеботропных препаратов, которые оказывают непосредственное воздействие на кровеносные сосуды в прямой кишке. Благодаря приему этих медпрепаратов нормализуется кровоток в тканях, что способствует устранению геморроидальных узлов. Помимо этого, для лечения воспаления используются такие лекарственные средства как свечи, которые вводятся непосредственно в прямую кишку.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.