Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 08:54

Как следует выбирать чернила для современных принтеров

Как следует выбирать чернила для современных принтеров

Современные печатающие устройства нашли широкое применение не только у частных лиц, но и в организациях всех видов собственности. И это вполне объяснимо. В струйных принтерах используются картриджи заправленные чернилами. После того, как чернила в картридже закончатся его можно заменить еще неиспользованным, или непосредственно заправить по-настоящему качественными чернилами. Для этого необходимо выбрать чернила требуемого качества. От качества чернил будет зависеть качество печати и правильная работа принтера.

В первую очередь чернила или картридж должны соответствовать марке струйного принтера, что оговорено в паспорте на принтер. Затем можно выбирать чернила, которыми будет заправляться картридж. Чернила, применяемые в струйных печатающих устройствах, делят на два типа. Это пигментные отдельные варианты чернил и современные чернила на основе различных красителей.

На принтерах заправленных пигментными чернилами можно получать очень четкие текстовые документы и изображения вне зависимости от качества используемой для печати бумаги. Пигментные чернила можно с успехом использовать для того, чтобы осуществить печать такой типографической продукции как разнообразные визитки или брошюры, а также других ответственных документов.

Чернила изготовленные на основе красителей более требовательны к качеству бумаги, но обладают другим преимуществом. Их можно легко смешивать, что позволяет получать различные оттенки цвета. Поэтому они по-настоящему и весьма-весьма хорошо подходят для печати графических изображений и фотографий.

На рынке струйной техники в основном представлены принтеры, работающие с чернилами на красителях. Но можно приобрести и принтеры, которые используют оба вида чернил. Их можно порекомендовать тем, кому приходится печатать изображения с яркими красками и четким контуром изображений. Вполне естественно, что эксплуатационные расходы таких принтеров будут значительно выше, чем для струйных принтеров использующих один тип чернил. Чернила, которые предназначены для печати текстовых документов будут стоить значительно меньше, чем чернила, которые напрямую необходимы для печати различных изображений или фотографий.

Итак, выбор чернил зависит:
От марки струйного принтера. Чернила должны строго соответствовать требованиям, оговоренным к ним в паспорте на принтер.
От типа документов, которые предстоит печатать на принтере.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.