Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 21:47

Какие водонагреватели лучше?

Какие водонагреватели лучше?

На данный момент, одним из главных условий комфортного проживания в квартире или частном доме считается наличие в ней горячей воды. При этом, далеко не все частные дома могут быть подключены к магистральному трубопроводу с горячей водой. Поэтому, владельцам домов приходится приобретать специальное водонагревательное оборудование. Причем, такие устройства, нередко устанавливают и собственники городских квартир. Современные газовые водонагреватели предлагает интернет-магазин лемакс: здесь большой выбор и выгодные цены.

Виды водонагревательных устройств
Главным образом, такое оборудование отличается не только конструкционными и техническими параметрами, но и способом нагрева воды. В частности, водонагреватели бывают:

  • электрическими;
  • газовыми;
  • комбинированными;
  • косвенными.

Помимо этого, такие устройства еще бывают проточными и накопительными. Подавляющее большинство потребителей отдает предпочтение накопительным водонагревателям или бойлерам. Такие устройства состоят из емкости, объемом 10–200 литров и нагревательного элемента – магниевого анода или ТЭНа. Своей конструкцией бойлер напоминает термос. Как правило, эксплуатационный период таких водонагревателей не превышает 3 лет. При выборе бойлера следует обращать внимание на мощность его ТЭНа и величину объема емкости. На основании этих показателей определяется производительность такого водонагревательного оборудования. Также подобные устройства бывают напольными и настенными. При этом, оборудование настенного типа отличается более компактными габаритными размерами.

Основным преимуществом бойлеров считается, что для их монтажа не требуется дополнительное разрешение. К тому же, такое оборудование можно установить самостоятельно. Обычно для подключения устройства к водопроводу используются полипропиленовые, стальные или металлопластиковые трубы. Специалисты рекомендуют для увеличения срока эксплуатации бойлера установить на водопроводную систему специальный фильтр.

Необходимо отметить, что основными недостатками любой проточной системы считаются небольшая производительность и высокий уровень потребления электроэнергии, который нередко достигает 27 кВт. При этом, для водонагревателей мощностью более 12 кВт требуется дополнительная электропроводка.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.