Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 07:10

Как оперативно и просто получить шенгенскую визу?

Как оперативно и просто получить шенгенскую визу?

Тотальная компьютеризация позволяет максимально оперативно и просто проделывать разнообразные процедуры, на осуществление которых еще несколько лет назад требовались большие временные затраты. В частности, совсем недавно получение шенгенской визы представляло собой длительный и мучительный процесс, который ассоциировался с бесконечной бумажной волокитой. Сегодня, оформление визы происходит чрезвычайно оперативно и быстро. Дело в том, что несколько лет назад в Евросоюзе началось внедрение информационного комплекса, благодаря которому удалось существенно ускорить сбор, обработку и обмен информацией между странами. Подробно про шенгенские визы вы можете узнать на сайте https://zagranpasport.pro/vizy/.

Упрощенная процедура получения визы
В Российской Федерации, визовая специализированная информационная и удаленная система или ВИС была задействована еще в 2015 году. Благодаря этой системе, государства, входящие в шенгенскую зону, могут оперативно обмениваться информацией, необходимой для оформления краткосрочных виз. ВИС состоит из коммуникационной инфраструктуры и центральной IT-системы, что позволило объединить системы из разных государств в единое целое. В данную систему заносится цифровая и текстовая информация о заявителе. Таким образом, в ВИС вносятся персональные данные претендента на получение визы: его полноцветная фотография, отпечатки пальцев и прочая информация.

Необходимо отметить, что, начиная с 2017 года, у всех заявителей на получение шенгенской визы в обязательном порядке берутся биометрические данные. В частности, делается специальная цифровая фотография, а также сканируются отпечатки пальцев. Вся процедура занимает всего лишь несколько минут, поэтому не доставляет особых неудобств.

Заявление на соответствующее получение визы есть возможность подать в любом отдельно взятом центре либо же непосредственно в официальной консульстве. От подающего документы необходима спецанкета, которую непременно следует заполнить. Помимо этого, для оформления шенгенской визы следует подать заполненное собственноручно заявление и анкету в визовый центр или в консульство одного из государств Европейского союза. Следует учитывать, что брать биометрические данные имеют право только в визовых центрах и уж никак не в турагентствах.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.