Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 18:48

Выбираем недорогой и качественный матрас для дачи

Выбираем недорогой и качественный матрас для дачи

Все большее число людей предпочитает проводить теплый сезон за городом – на даче. Там они стараются не только обустроить все необходимое для полноценной работы на урожайных грядках, но и для отдыха. Кровати с железными сетками, продавленные диваны – все это осталось в далеком прошлом.

Сегодня каждый может купить матрас для дачи и обустроить для себя полноценное место для отдыха, сна или блаженного ничегонеделания. Главное – правильно выбрать модель.

Слова матрас и дача все связывают только с одним вопросом: как его туда довезти? Для перевозки стандартной полуторной или двуспальной модели потребуется грузовая машина. Подобные затраты далеко не всем по карману, да и целесообразными их назвать сложно. Нужно искать альтернативу. Она уже существует в виде матраса в вакуумной упаковке — ролл матрас . На рынке они появились не так давно, но очень быстро перешли в разряд востребованной продукции.

Компактный матрас в вакуумной упаковке удобно перевозить. Для этой цели подойдет как личный, так общественный транспорт. В заводских условиях под прессом изделие упаковывают в рулон шириной 30-40 см. В общей сложности его изначальный размер уменьшается в 6-10 раз. Ширина определяется величиной самого изделия. Самой миниатюрной будет односпальная модель.

Каково внутреннее содержимое?

Матрасы, для которых впоследствии применяют вакуумную упаковку, мало отличаются от ортопедических моделей. Для них используют те же самые гиппоаллергенные, не токсичные, экологически безопасные материалы. Изделия подвергают антибактериальной обработке, после чего они не гниют и не могут служить средой для размножения патогенной микрофлоры. В продаже встречаются две разновидности таких изделий:

  • пружинные;
  • беспружинные.

В последних обычно используется пенополиуретан (ППУ), меморикс, латекс и другие материалы, которые хорошо поддаются скручиванию. Изделия из ППУ — самый бюджетный вариант . Наибольшее распространение получил ролл-матрас.

Альтернативу описанным выше моделям составляют матрасы с зависимым блоком пружин Bonnell. Отличительная его черта – поступательное уменьшение радиуса витка, что способствует оптимальному распределению нагрузки, исключает скрип.

Для матрасов в вакуумной упаковке производители применяют самые прочные и долговечные материалы. За счет этого изделия приобретают способность выдерживать повышенные механические нагрузки, имеют продолжительный срок службы.

Как правильно распаковывать матрас

После вскрытия упаковки матрас для дачи принимает свою итоговую форму в течение 15-30 минут. Ложиться на него рекомендуется не раньше, чем через пять-семь часов. Этого времени достаточно для того, чтобы наполнитель напитался воздухом и достиг своей оптимальной жесткости. Распаковывать матрас нужно на кровати или любой другой горизонтальной поверхности . После того как изделие приняло свою форму, свернуть его обратно в рулон не удастся.

Ролл матрас может продолжительное время храниться в вакуумной скрутке, но технологи предупреждают: этот срок не должен превышать года. В противном случае есть вероятность, что изделие не сможет в полной мере восстановить свою форму.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.