Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 17:58

Выбор шкафа в прихожую

Выбор шкафа в прихожую

Создание интерьера помещения включает в себя любую мелочь, не говоря уже о мебели. Грамотным подбором мебели занимаются профессиональные дизайнеры, однако эта задача решаема собственными силами, если выполнить два условия: цвет и текстура должны вписываться в интерьер, функционал должен соответствовать назначению.

В каждом доме или квартире имеется прихожая. И даже если она не значится в планировке, то хозяева всячески стараются ее обустроить, так как прихожая — это не только первая комната, дающая общее представление о всем жилище. Это многофункциональное помещение, в котором можно раздеться, оставить верхнюю одежду, положить на свое место вечно теряющуюся мелочь из карманов, снять обувь и аккуратно убрать с прохода. Для всех перечисленных целей потребуется шкаф. Но не каждый шкаф по своему назначению подойдет в прихожую. Чтобы расширить сферу фантазий читателя, необходимо познакомить его с основными стандартными видами шкафов. Кроме того, мы можем порекомендовать читателям интернет-магазины ведущих мебельных фабрик Мебелайн, Хофф, Мебельный Дом.

1. Шкаф-купе

Свое название он получил, благодаря раздвигающимся дверям, которые могут быть выполнены в алюминиевом или стальном профиле. Именно они дают преимущество в экономии места. Такие шкафы обычно устанавливают в малогабаритных комнатах. Шкаф-купе довольно универсален. В нем можно хранить верхнюю одежду, обувь, обустроить выдвижные ящики или полки. Все занимаемое пространство является полезным. Исключением является система дверей, которая «забирает» не более 10 см пространства. Глубина шкафа-купе варьируется от 40 до 60 см.

2. Угловой шкаф

Название говорит само за себя. Он может быть Г-образным, треугольным или трапецевидным, в зависимости от геометрии комнаты. Помимо оригинального исполнения угловые шкафы, как правило, обладают огромной вместительностью. Проектировать шкаф удобно из двух частей. Одна часть предназначена для длительного хранения одежды, ожидающей своего сезона. Другая часть может быть открытого типа. Она используется ежедневно и обеспечивает быстрый доступ к необходимым вещам: документам, ключам, телефонам.

3. Шкафы с закрытыми фасадами

Данный вариант исполнения шкафов чем то напоминает детство. Недаром они считаются классикой. Закрытые фасады предназначены скорее для придания стиля прихожей, нежели выполняют важную функцию. Хотя во всем можно разглядеть пользу. Вещи, спрятанные в таком шкафу, меньше пылятся и не нарушают интерьер своим присутствием.

4. Шкафы с открытыми фасадами

Под открытыми фасадами понимается их полное отсутствие. По своим функциям такой шкаф не уступает прочим «собратьям». В нем можно так же хранить верхнюю одежду, обувь и разные принадлежности. На верхней полке обычно помещают головные уборы, куртки и пальто вешаются на крючки, а аксессуары занимают полки. Дизайн шкафа с открытыми фасадами дает некую иллюзию увеличенного пространства. Сам шкаф кажется более габаритным, а наличие зеркал может добавить объема и самой прихожей.

5. Шкафы с местом для сидения

Место для сидения в виде встроенной тумбы, дивана, откидной панели, обычно является дополнением к одному из перечисленных видов. Естественно, рассчитывать на применение такого варианта могут только хозяева больших прихожих, в которых можно пожертвовать парой квадратных метров.

6. Шкафы в нише

Самый идеальный вариант экономии места — это встроенный в нишу шкаф. Конечно, он не может быть фабричного производства, а изготавливается персонально для каждого заказчика. Обычно такой шкаф монтируется прямо на месте. Главная задача заключается в том, чтобы подобрать оттенок согласно основной тематике интерьера. Шкафы в нише бывают как открытого, так и закрытого типа. Этот тип и определяет основные функции данного предмета мебели.

Подбирая шкаф для прихожей, необходимо помнить не только о его функциях, но и об основной роли в интерьере. Он может визуально увеличивать площадь, скрывать дефекты, изменять геометрию. Эти факторы являются очень важными.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.