Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 08:42

Целесообразность и методы углубления колодца

Целесообразность и методы углубления колодца

Многие владельцы загородных домов и дачных участков сталкиваются с проблемой понижения уровня воды в колодцах, который может привести к его полному пересыханию. Причем такая проблема не может быть устранена чисткой или ремонтом этого сооружения. В таком случае, единственным правильным решением данного вопроса является углубление колодца. Тем не менее, стоит учитывать, что такие меры предпринимаются исключительно в крайних случаях, когда уже все остальные способы не принесли ожидаемого результата. Углубление колодцев В Москве и Московской области в этом случае можно заказать, обратившись в специализированную компанию «Живой источник».

Особенности проходки колодца
Основные сложности, связанные с оценкой необходимости осуществления отдельных видов работ по углублению колодцев, возникают из-за нестабильности среднегодовых геодезических показателей уровня грунтовых вод. Дело в том, что повышение или понижение их уровня носит в основном сезонный характер, поэтому такие показатели на протяжении года могут существенно колебаться. При этом, даже почистив колодец от ила и мула, по объективным причинам невозможно в нем восстановить прежний уровень воды.

Таким образом, единственной действенной мерой остается его углубление посредством металлических либо пластиковых труб или ремонтных колец. Глубину любого колодца определяют по первому водоносному горизонту, а также уровню подземных вод. При этом по-настоящему основным источником грунтовых вод являются атмосферные осадки, которые проходят процесс естественной фильтрации через почву. Разумеется, весной, из-за большого количества тающего снега и осенью, благодаря обильным дождям, уровень воды в колодце намного выше, чем летом или зимой.

Проходка должна проводится до достижения максимальной глубины, так как второй раз углубить колодец будет гораздо сложнее и обойдется чрезвычайно дорого. Кроме этого, максимальная глубина зависит от целого ряда факторов:

  • плотности и состава почвы;
  • предельной глубины, на которой находится водоносный горизонт;
  • скорости наполнения колодца и других аспектов.

Стоит отметить, что перед началом проходки предварительно следует провести очистку колодца от ила и мула, и провести вручную на глубину в 4 метра разведочное бурение для диагностики состояния водоносного слоя.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.