Информационное
агентство России
5°C
22 октября, 07:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Советы новичкам пищевой промышленности

Советы новичкам пищевой промышленности

К арматуре, применяемой в пищевой промышленности, предъявляются особые требования: она обязательно должна обладать высокой сопротивляемостью к коррозии и выносливостью к температурным перепадам, не менять химический состав транспортируемого вещества и иметь большой срок эксплуатации. Сотрудничество с малоизвестными и сомнительными разработчиками может привести к невосполнимым убыткам.

Обращаем ваше внимание: грамотно смонтированная и сделанная в соответствии со всеми действующими нормами трубомагистрали  облегчают не только эксплуатацию, но и промывку (здесь вы можете получить профессиональную консультацию и подобрать качественную арматуру – предохранительный клапан, трубы, детали узлов – для обустройства пищевой промышленности).

Обоснованность обновления технологического процесса

Пищевая промышленность – наиболее развиваемая в любом государстве. Она всегда считалась беспроигрышной, поэтому конкуренция на рынке велика. Чтобы сохранить предприятие, нужно постоянно поставлять на точки реализации новую продукцию. Морально устаревшее оборудование не позволит достичь установленных планок.

Если арматура износилась – не экономьте на её обновлении. Вложенные средства обязательно окупятся. Важно доверить обустройство цехов профессионалам, которые на рынке не один год и завоевали положительную репутацию делом. Изучите предъявляемые ими сертификаты, потребуйте документы, подтверждающие соответствие продукции госстандартам.

Подбор квалифицированного персонала

Пытаясь сэкономить, многие начинающие предприниматели совершают самую грубейшую ошибку – укомплектовывая штат, намеренно его минимизируют. Обязательны точки технологов, поваров, кондитеров (по необходимости), сервисных  инженеров, операторов поточных линий, технический директор, менеджеры по продажам. Не пренебрегайте обучением персонала. Подбор проводите только из специалистов, имеющих профильное образование. Посылайте сотрудников на курсы повышения квалификации, тренинги и мастер-классы известных профессионалов в этой отрасли.

Не «засиживайтесь» в рамках одного направления

Производство должно модернизироваться не только внутри одной линии. Расширяйте возможности своего производственного цеха. Отслеживайте новинки мировых брендов, экспериментируйте со вкусами, рецептурой, технологией.  Постоянно обновляйте медиа-подходы в продвижении своего бренда, участвуйте в выставках,  заключайте контракты с более крупными брендами.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля