Информационное
агентство России
10°C
19 октября, 03:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:187:0712:1514:4417:2119:03

Погрузчики с телескопической стрелой на рынке

Погрузчики с телескопической стрелой на рынке

Выйти на рынок аренды погрузчиков с телескопической стрелой несложно, но постоянно возрастают трудности в получении хорошего дохода. Ситуация с телескопиками подобна ситуации до них с подъёмниками, которые, в свою очередь, становятся оборудованием, которое «необходимо иметь». И эта тенденция только ускоряется появлением на данном рынке таких производителей подъёмников, как JLG, Genie, Pinguely-Наulotte, которые слишком хорошо знают потенциал арендаторов. Популярность погрузчиков с телескопической стрелой очевидна и носит предсказуемый характер.

Они сегодня почти вездесущи на многих стройплощадках Казахстана, не говоря о городских мусоросжигающих заводах, складах и промышленных дворах. При этом и погрузчики в казахстане без телескопических стрел очень востребованы и актуальны, а их производством и поставкам занимаются многие известные компании.

Британская арендная фирма «Ukforks», специализирующаяся на телескопиках, сообщает о снижении арендных ставок, в то время как шведские арендодатели начинают угадывать начало периода, похожего на ценовую войну, с появлением некоторых арендодателей, желающих часто сдавать бесплатно в прокат дорогостоящее навесное оборудование к погрузчикам. Это пугает арендные рынки, где и не мыслят о такой щедрости. Приобрести фронтальный погрузчик в казахстане в собственность в свою очередь поможет компания «КОМЕК МАШИНЕРИ Казахстан».

Несмотря на всё это, телескопические погрузчики представляют собой технику, дающую большие возможности для пользователей. Наблюдается ярко выраженный спрос на эту технику, и, даже если речь идет о традиционных машинах наиболее популярного класса, уже находящих сбыт, можно быть уверенными, что всегда найдётся ниша для телескопиков. В таком случае арендные фирмы могут отступить от норм, предложив малогабаритные погрузчики с высотой подъёма 6 м и модели с вылетом стрелы в 25 м, которые в 2 раза эффективнее подъёмников или автокранов. В сравнении с ними мини погрузчики в казахстане имеют более выгодную цену и отлично подходят для небольших площадей.

Этот погрузчик также отличается по своему применению в Европе: некоторые рынки (и производители) предпочитают машины с гидростатической трансмиссией, другие – полноповоротную модель (типа Roto фирмы «Merlo»). Иногда некоторым машинам отдают особое предпочтение. Например, во Франции арендодатели предпочитают погрузчики с высотой подъёма 11 м с шасси без стабилизаторов, а в Великобритании, где наблюдается тенденция строительства 3-этажных зданий, увеличивается спрос на машины с доступом в 17 м.

Этой возможностью воспользовались производители, которые увидели в телескопическом погрузчике ключевую машину в борьбе за получение заказов от арендного сектора. Вот почему к крупным участникам рынка – Mer1o, Terex/Italmacchine, Маnitou, JCB, Dieci, Caterpillar и другим – сегодня присоединились с поставками телескопических погрузчиков фирмы CNH, Наulotte – Faresin, Fiat-Kobelco, JLG Industries, Genie/через сотрудничество с Terex, Komatsu.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля