Информационное
агентство России
26°C
19 августа, 16:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:535:0812:3416:3219:5822:06

Главные плюсы утепления квартиры пенополистиролом

Главные плюсы утепления квартиры пенополистиролом

Большинство владельцев квартир и частных домов, решив утеплить свое жилище, неизбежно сталкиваются с проблемой выбора материала, который бы оптимально подошел для этой процедуры. Обычно, для наружного утепления фасадов домов используется пенополистирол или пенопласт, а также минеральная вата. Утеплив с наружи фасад коттеджа можно надежно защитить его стены от деформации и разрушения, которое неминуемо произойдет под воздействием погодных и климатических факторов. При этом, большинство владельцев квартир и домов используют для утепления именно пенополистирол, который в городе Калининград предлагает компания «KLESTER System».

Секреты популярности пенополистирола

Главным образом, такая большая популярность пенополистирола обусловлена следующими факторами:

Доступной и адекватной стоимостью.
Пенопласт изготавливают посредством вспенивания. Причем вначале изготавливаются огромные многометровые столбы из пенополистирола, которые потом нарезаются на специальном оборудовании на листы определенных размеров. Как правило, листы пенополистирола выпускаются толщиной в 55–110 мм. Средняя цена таких листов колеблется в пределах 230–250 грн, что практически в 2 раза дешевле стоимости минеральной ваты.

https://klester.ru/catalog/penopolistirol/

Отличная парпроницаемость.
Благодаря своим уникальным характеристикам, пенопласт обладает прекрасной паропроницаемостью. То есть влага, образующаяся внутри дома может свободно входить прямо сквозь стены. Причем даже несмотря на то, что визуально пенопласт выглядит герметичным, тем не менее, этот материал не препятствует циркуляции воздуха. Именно поэтому утепление фасада коттеджа или квартиры предотвращает возникновение плесени и грибка внутри помещения.

Невероятная долговечность.
Пенопласт считается не только чрезвычайно качественным и дешевым материалом, но и чрезвычайно устойчивым к различных погодным факторам. Благодаря таким свойствам пенополистирола, фасады домов и коттеджей, утепленных этим материалом, могут прослужить более 20 лет без капитального ремонта.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля