Информационное
агентство России
20°C
27 мая, 12:35

Дизайн интерьера в Восточном стиле от Mainzu

Дизайн интерьера в Восточном стиле от Mainzu

Восток – это мир иных традиций и культур, и в него входит множество разных стран, начинающихся от Ближнего Востока и заканчивающихся Азией. За основу дизайнерских направлений брали именно традиции, отсюда вышло два стиля: азиатский и арабский. Чуть ниже мы рассмотрим в чем заключается специфика арабского стиля, а также поймем каким образом можно воплотить его идеи в жизнь.

Если говорить об арабских странах наверняка у каждого возникнет ассоциация их с дворцами, большими комнатами, платками и яркими красками. Однако арабский стиль – это прежде всего передача давних традиций. Согласно старинным предписаниям, никаких живых существ на изображениях изображать не дозволено. Именно поэтому, если посмотреть на интерьер, в нем вы сможете увидеть исключительно орнаменты и растительные мотивы. Комнаты в таком стиле будут выглядеть уютно, а человек в них будет ощущать себя комфортно и спокойно.

Как использовать отделочные материалы для создания интерьера в восточном стиле

Главный материал, используемый в арабском стиле – это дерево. Оно применяется для изготовления мебели и многих других предметов интерьера. С помощью него делают пол, панели и стены. Многие восточные ткани в таком дизайне очень популярны, они славятся необычными рисунками. Сюда можно отнести:

• Лен;
• Парчу;
• Атлас;
• Тафту;
• Шерсть;
• Бархат.

Для отделки пола или арок применяется и керамическая плитка, которая смотрится богато и красиво.

Дизайн интерьера отражает в себе все особенности стран Ближнего Востока. Проявляется это во всем:

• В отделке присутствуют яркие краски;
• Большое количество мозаик;
• Художественные элементы.

Ориентальные коллекции отличаются наличием ярких,контрастных цветов и декоративных композиций, отлично передающих атмосферу Восточных стран. Керамическую плитку в стиле востока производят две самые известные компании: плитка Mainzu и Cas Ceramica.

Керамическая плитка, выпускаемая данными фабриками,часто применяется для отделки жилых и общественных помещений. Дизайн коллекций разнообразен: от спокойных тонов, на которых изображены не броские рисунки, доярких мозаик.

Главный акцент делается на применении декоративных элементов, которые помогают создать изысканную атмосферу в восточном стиле. Настенная и напольная плитка от фабрик Mainzu и Cas Ceramica – это лучшее решение для создания неповторимого стиля.

Создать дизайн в своем интерьер в это стиле, а именно арабском, не просто, как кажется на первый взгляд. Нужно знать традиции восточных стран, истории, религии. Однако это увлекательный процесс, и, если все принципы будут соблюдены, дизайн будет неповторимым. Материал представлен оффициальным дистрибьютором фабрик Mainzu и Cas Ceramica компанией «Керамическая точка», продукцию которой вы можете увидеть здесь.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля