Информационное
агентство России
8°C
22 октября, 15:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Велокомпьютеры VDO

Велокомпьютеры VDO

Велокомпьютер – это электронный прибор, устанавливаемый на велосипеде и служащий для отображения технических параметров, показаний скорости, пути, времени прохождения отдельных отрезков и всей дистанции. Подобное устройство может быть связано с датчиком, находящимся на руле велосипедиста, который будет показывать частоту пульса, что даст возможность планировать тренировочные нагрузки. Приобретайте только проверенные временем бренды, например https://sportiv.ru/bikes/brands/sigma/ пульсометры Sigma.Разместив датчик на заднем колесе, велокомпьютер будет функционировать. Одним словом это электронные мозги, которые помогают гонщику преодолеть дистанцию и получить максимальный эффект от тренировки.

Одним из самых популярных велокомпьютеров является продукт компании VDO (VEREINIGTE DEUTA – OTA). Первым ей детищем стал механический прибор, изготовленный ещё в 1938 году. Максимальная простота, минимум функций и максимум надёжности. Но, технические решения позволили в дальнейшем совершенствовать их внутреннюю начинку и постепенно превращать гаджет в сложный механизм. И так, постепенно, в 1982 году появляется электронный велокомпьютер VDO, а в 1992 году первая в мире беспроводная модель, получившая название «Aero 8».

В девяностые годы прошлого столетия была выпущена целая серия, к которой относятся проводные модели с маркировкой С и беспроводные гаджеты В+. Они имели компактные размеры, были устойчивы к вибрации и ударам, обладали удобным интерфейсом и могли использоваться в любую погоду. К тому же их функциональность позволяла получать самую разнообразную информацию о пути, времени и отклонении от заданной скорости. Не случайно, данные модели стали очень популярны во всём мире и используются даже современными байкерами.

Велокомпьютеры VDO двадцать первого века имели уже совершенно уникальные характеристики. В 2002 году появился прибор со встроенным пульсометром с 18 функциями. Год спустя модель VDO MC1.0 дополнительно получила альтмерт (высотомер).

Семейные черты компании VEREINIGTE DEUTA – OTA были сохранены и в последней линейке современных компьютеров для велосипедов VDO С1-4. В перечне их функциональных особенностей имеются:

  • выбор языка;
  • большой дисплей;
  • удобное расположение кнопок;
  • простое меню;
  • индикатор заряда батареи;
  • спящий режим и многое другое.

Данные модели отображали время, скорость (текущую и среднюю), общий километраж и расстояние, пройденное в поездке. Дополнительно можно было поменять мили на километры, настроить прибор под размер колёс, вывести на экран определённые показатели. В https://sportiv.ru/bikes/catalog/velokompyutery/ беспроводных велокомпьютерах VDO была установлена система DS, которая могла сохранять сигнал от датчиков в случае временных помех радиопередачи и кодировать информацию, скрывая её от других. Вся работа таких приборов была основана на цифровой передаче сигнала, в то время, как многие конкуренты использовали аналоговую передачу данных.

В наше время велика вероятность получить дешёвую китайскую подделку, которая прослужит весьма недолго. Поэтому, обращайте внимание на наличие необходимой документации на электронный товар и его бренд. VDO – это гарантия того, что электронный прибор прослужит долго и надёжно.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля