Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 09:34

Покраска стен и потолков — простой способ изменить дизайн дома

Покраска стен и потолков — простой способ изменить дизайн дома

Вам было скучно смотреть на мир? Вы устали от цветов стен? Обновить краску — отличный способ быстро изменить внешний вид любого интерьера. И это совсем не сложно! Вот несколько советов, чтобы обновить ваши стены, потолки и получить отличные результаты.

1. Какой цвет вы хотите выбрать?

Выберите цвет, который вы хотите увидеть на стенах. Имейте в виду, что небольшой образец цвета в трафарете может отличаться от того, как он появится на большей поверхности. Поэтому даже перед покупкой краски выбранный оттенок стоит проверить на пробном участке. В этом могут помочь цветные тестеры в виде пакетиков объемом 50 мл, которые позволяют наносить 1 квадратный метр поверхности. Проверить тень на внутренней стене, легче судить, вписывается ли она в общий дизайн и как это работает в свете интерьера.

2. Выберите соответствующие инструменты

Правильное качество и вид инструментов для малярки, не менее важны, чем выбор правильной краски. Инструменты должны быть приспособлены к поверхности, которую Вы покроете, и структуре, которую хотите получить.

Красящие валики лучше всего подходят для окраски больших площадей, таких как стены и потолки. Если у вас гладкая отделка стен и потолков, вы можете выбрать рулоны с коротким ворсом . Это обеспечит гладкую, очень элегантную отделку окрашенной поверхности.

В случае шероховатой поверхности (например, заостренная штукатурка из минеральной крошки, декоративные штукатурки), валики с более длинными щетинками будут работать лучше. Для небольших поверхностей, таких как оконные откосы, лучше всего использовать кисти или небольшие валики до 100 мм. Наиболее универсальными валиками являются смешанные щетинки (синтетические — натуральные), которые могут использоваться как для водорастворимых, так и для растворимых красок.

3. Подготовка поверхности под покраску

Перед окрашиванием поверхности необходимо тщательно обезжирить, вычистить, любые дефекты надо отремонтировать и выровнять. В случае ремонта старых покрытий все плохо прилипающие покрытия старой краски удаляются, неровности и полости восстанавливаются и шлифуются. Стены также могут быть шлифованы мелкозернистой наждачной бумагой перед покраской, а затем от грунтованы — это улучшает адгезию новой краски.

Не забудьте покрыть пол или мебель картоном или целлофановой плёнкой, а плинтусы, розетки и выключатели защитите малярным бумажным скотчем.

4. Время красить.

Перед окраской, стена должна быть загрунтована. Настенный и потолочный грунтовщик равномерно компенсирует поглощающую способность основания, обеспечивает лучшую адгезию к верхнему покрытию и унифицирует поверхность перед окончательной окраской.

Если мы ремонтируем всю комнату, картина начнется с потолка.

Для окраски потолков выберите глубокую матовую краску, которая уменьшает отражение света и формирование отражений. Лучшим инструментом для окраски таких поверхностей является красящий валик с удлинителем. С тем же инструментом Вы также будете красить стены. Перед окраской краску необходимо тщательно перемешать. Если Вы взялись за влажные или такие помещения, как ванная комната, кухня, коридор, то лучше подойдёт резиновая краска, которую в последствии, легко мыть щелочными средствами.

5. Покраска потолка

Нанесите первый слой краски на потолок параллельно, а последний перпендикулярно самому большому источнику света в окрашенной комнате, перемещаясь между направлением краски слева направо или наоборот. Смешивание отдельных окрашенных фрагментов всегда должно быть влажным (слои краски должны перекрываться, а не просто касаться). Для больших потолков рекомендуется использовать двух человек. Один размешивает и подаёт краску, другой красит в одном направлении.

Потолок надо покрыть двумя слоями (в случае разных оттенков полос может потребоваться нанесение дополнительного слоя).

6. Покраска стен

Когда Вы начинаете покрывать стены, начинайте с угла, двигаясь влево или вправо. Нанесите краску с середины высоты стены, чтобы ее можно было распределить по всей высоте. Применяя распространение в разных направлениях сверху вниз и наоборот, осторожно по сторонам. В самом конце, сгладьте поверхность одним ходом валика, в одном направлении (сверху вниз). Помните, что объединение отдельных полос должно выполняться мокрым способом с влажностью (т.е. перекрывающиеся слои краски должны перекрываться, а не просто касаться).

Как на потолке, так и на стене краска состоит из двух слоев (в случае не прокрашенных пятен может потребоваться нанесение дополнительного слоя). Очень важно, чтобы промежутки между 4 и 6 часами поддерживались между слоями, так как краску можно наносить после подходящей сушки предыдущего слоя.

7. Обратите внимание

— Защитную ленту следует очистить, когда краска будет сухой. В противном случае отрыв ленты также может оторвать краску.

— Не выливайте оставшуюся краску в канализацию.

— Малярные инструменты, которые пригодятся в следующий раз, тщательно очистите и высушите.

8. Наслаждайтесь эффектом!

Уже сухие стены? Время для удаления прозрачных пленок и картона. Теперь вы можете наслаждаться новым цветом стен.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.