Информационное
агентство России
20°C
23 мая, 11:54

Особенности покупки промышленного освещения

Особенности покупки промышленного освещения

Обязательным атрибутом любых современных производственных цехов или складских помещений является наличие качественного промышленного освещения, без которого представить работу людей на территории огромного закрытого пространства, особенно в темное время суток, попросту невозможно. Согласно действующим санитарным нормам, освещение должно быть таким, чтобы обеспечивать в помещениях комфортные условия не только для временного нахождения, но и для полноценной постоянной работы.

Выбирать промышленное освещение следует с умом, не останавливаясь на первом попавшемся в продаже варианте, учитывая при этом целый ряд факторов. Например, нецелесообразно и очень расточительно устанавливать под потолком небольшого помещения светильник избыточной мощности, и наоборот, использовать в гигантском цеху источающие еле заметный свет компактные приборы. То же самое касается и типа ламп – иной раз правильнее будет предпочесть традиционным светильникам современное светодиодное освещение, по мощности светового потока ничуть не уступающее обычному, но при этом отличающееся повышенной надежностью и куда более низким энергопотреблением.

Промышленное освещение и светильники для цехов в широком ассортименте для помещений самого разного типа и размера можно найти в большом ассортименте в онлайн магазине inventrade.ru – здесь представлено множество предложений от известных производителей по доступным ценам. Причем в продаже можно найти как наружные, так и внутренние осветительные приборы. В случае возникновения сложностей с расчетом необходимого количества источников света, присутствует возможность обратиться за помощью к специалисту. То же самое касается и монтажных работ – при наличии собственного электрика их можно выполнить самостоятельно, а при его отсутствии – всегда можно рассчитывать на услуги квалифицированных профессионалов.

Многие покупатели, выбирая промышленное освещение, часто игнорируют такой его параметр, как ослепленность, что самым негативным образом сказывается на работе сотрудников производственного или складского помещения. В то время как мощность и конструкция устанавливаемых осветительных приборов должна быть такой, чтобы полностью исключить слепящий глаза эффект, являющийся прямым путем к несчастным случаям и травматизму. Ведь рабочий, поймавший «зайчика», может отвлечься и получить травму, а с водителями погрузчиков дело обстоит еще хуже – временная слепота даже на протяжении долей секунды может привести к столкновению.

Именно поэтому, выбирая промышленное освещение, стоит останавливаться на тех вариантах, которые имеют тщательно продуманную конструкцию и не обладают избыточной яркостью. Отличным вариантом таких приборов освещения являются подвесные линейные светильники, устанавливающиеся на высоте нескольких метров над уровнем пола, и оснащаемые матовыми или призматическими рассеивателями, сводящими слепящий эффект до минимума, и в то же время обеспечивающими оптимальный угол падения света на рабочие поверхности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля