Информационное
агентство России
10°C
24 сентября, 23:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Наиболее актуальные проблемы смартфона iPhone 5

Наиболее актуальные проблемы смартфона iPhone 5

Каждая долгожданная модель iPhone запомнилась теми или иными скандалами вокруг несовершенства смартфонов, их явных дефектов и прочих неприятностей. Не стал исключением и iPhone 5. Уже можно говорить о целом списке актуальных проблем, связанных с популярной новинкой. Причем перечень недоработок относительно внушительный:

1. Брак производства. Ну что тут скажешь: Китай он и есть Китай. Дешевая сборка всегда приводит к более низкому качеству. Да и условия работы на китайских заводах далеки от идеала. Вот и имеем, что имеем: периодически встречающийся брак. К счастью, не распространяется на все модели.

2. Традиционные проблемы у многих пользователей наблюдаются с USB-кабелями, используемыми для зарядки телефона и подключения к его компьютеру: кабель часто растирается, внутренняя проводка раскрывается или рвется. Однако решить эту проблему при этом всегда можно максимально просто: на сайте www.metrobas.ru доступна для заказа зарядка для айфона с USB-кабелями сторонних производителей, снабдивших их дополнительной прочностью и эластичностью.

3. Желтый экран. Здесь интереснее, потому что жалоб, особенно в первые дни продаж, было просто неприлично много. Пожалуй, желтизну экрана можно считать неотъемлемым атрибутом пятого айфона. Но покупатели не сильно гневались, поскольку дефект сам по себе исчез через пару суток. Причина абсолютно тривиальна непросохший клей. Но зачем Apple заботиться о мелочах? Тем более что тысячи людей уже жаждут купить продукцию

4. Проблемы с модулем Wi-Fi. Как и на предыдущих моделях, Wi-Fi слабое место серии. Постоянные глюки, проблемы, зачастую мелкие и из-за этого еще более неприятные. Правда, потом оказалось, что виновата операционная система iOS 6, но это уже не так важно, верно?

5. Фиолетовый ореол на фото. Зачастую снимки, сделанные встроенной камерой, радуют пользователей фиолетовым отблеском. В основном кода рядом оказываются источники света. Apple объясняет ситуацию хроматической аберрацией, вызванной защитным стеклом, но люди большей своей массой уверены, что это обычная недоработка.

6. Царапины на корпусе. Корпус гаджета очень просто повредить. Вес снизили, поменяв стальную пластинку корпуса на анодированный алюминий, сделали из того же материала заднюю крышку и вот результат. Стоит засунуть iPhone 5 в карман с какой-нибудь мелочевкой и смартфон сразу же потеряет свою представительскую внешность. Хотя с другой стороны никто не мешает бережно обращаться с продуктом особенно учитывая его стоимость.

В целом, несмотря на целую петицию недостатков, iPhone 5 более чем солидный представитель серии. Миллионы людей по всему миру с удовольствием пользуются им, и не имеют никаких претензий. И уже не за горами появление новой десятого смартфона, но модели iPhone 5 и 5S по-прежнему в списке одних из наиболее покупаемых во многом благодаря своим небольшим размерам.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля