Информационное
агентство России
20°C
21 июля, 07:17
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:244:1412:3716:5920:5722:37

Почему востребован и удобен отдых в России?

Почему востребован и удобен отдых в России?

Современные «руссо туристо» сейчас запросто оказываются за «кордоном». Уже не редкость заслышать великорусскую устную речь на египетских развалинах, на турецких барахолках, в китайских закусочных и даже посреди Елисейских полей. Что совершенно естественно, поскольку в «застойные» времена заграничные вояжи были уделом избранных. Поголовное же большинство граждан Страны Советов могло позволить себе выехать разве что на «фазенду», если таковая имелась. Разумеется, каждому из людей (а русскому особенно) присуще стремление познать неизведанное, вдобавок бывшее доселе под запретом. «Железный занавес» накрылся и ринулись наши соотечественники в заповедные курортные места, уповая на дороговизну «в своем отечестве», а также на отсутствие локальных норм общежития и горничных со швейцарами. Забывая напрочь то обстоятельство, что «наряду с отдельными недостатками», мы догнали и перегнали отсталые страны по объему «халявы» на душу населения. Вот на «особенности национального отдыха» и следует обратить внимание.

Во-первых, исчезает волокита с оформлением заграндокументов. Пусть и скромное, но сбережение финансов, драгоценного отпускного срока и нервишек, которые в противовес предшествующим не восстанавливаются.

Во-вторых, отменяется беготня по банкам, в расчете на выгодный обмен «деревянных» на валютный резерв. Появляется возможность «убить» законный отпуск в хоть каком уголке России за кровные рубли.

В-третьих, не нужно никуда лететь. Билеты на самолет с серебристым крылом «кусаются», авиакатастрофы тоже никто не отменял. Завзятые и бережливые пассажиры доверяются проводникам поездов и трезвым водителям за баранкой автобуса или автомобиля. Для поклонников экстрима придумали автостоп и байдарку. Экскурсионные туры по России представлены в огромном разнообразии по всей стране и вы сами выбираете длительность, дальность и виды транспорта.

В-четвертых, избегается температурный контраст. Не все переносят смену умеренной средней полосы на экваториальный или субтропический климат. Особенно это серьезно сказывается на детях. Семья, вместо водных и солнечных процедур, будет вынуждена следить за потерпевшими. Гораздо удобнее проводить отдых в местах с привычной погодой, больше уделяя внимания красотам окружающей природы.

В-пятых, под рукой есть всё для быстрой готовки блюд непритязательной, но съедобной русской кухни. Экзотика восточных и кавказских острых блюд не всякому придется ко вкусу. Привычная домашняя пища лучше диковинных гурманских штучек, от которых можно потом весь загрантур провести в апартаментах отеля и «маяться животом». Если вы выберете туры в Казань, то тут будет представлена и русская кухня, и национальная татарская кухня и привычные кухни многих других регионов России.

Вековая народная мысль гласит – как бы не был красив Париж, он не лучше арбатских скамеек. Отдохнуть в России дешево и сердито возможно, надо только захотеть.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля