Информационное
агентство России
22°C
17 августа, 17:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:515:0412:3516:3520:0222:10

Шуба из каракуля: какой она должна быть?

Шуба из каракуля: какой она должна быть?

Элегантные шубки из каракуля уже давно покорили современную индустрию, то уходя на второй план, то снова возрождаясь в современных трендах дома высокой моды. Вот и в настоящее время шубы из каракуля вернули себе былую популярность, представая перед женщинами в новых неизведанных коллекциях. Имея небольшую, но достаточно изысканную палитру оттенков (серебристые, золотистые, снежно-белый, серые, черные) шубы обуславливают широкий спектр применения. Сотрем все каноны минувших лет о тяжести материала. Сегодня — это очень легкий, пластичный материал, способный принимать формы любого силуэта, поэтому дизайнеры предлагают абсолютно разный стиль от классики до авангарда. Размер и форма завитков не идентична, особенно заметно при сравнении разных цветов шубы. Но, к сожалению, и этому научились опытные недобросовестные производители подделок. Прежде чем просто захотеть и купить такую шубу, давайте разберемся, какая она должна быть.

Фото: http://www.vashashuba.com.ua/norkovue-shuby.html

На что обращать внимание при покупке каракулевой шубы

В процессе выбора обращайте внимание на следующее:

  • Есть одна особенность – при создании шубы запрещено стричь овец во время линьки. Легкий способ это проверить с помощью небольшого отрезка шерсти. Им необходимо потереть каракуль и слегка поддернуть волосинки, если шерсть выпадает, значит каракуль некачественный;
  • Встряхивание шубы создает определенное шуршание, в сухом меху такого нет;
  • Имеет значение и оттенок меха, если вам показалось, что он тусклый и безжизненный, лучше отложите такую вещь, возможно, что она была снята с больного животного;
  • Эластичность меха еще проверяется за счет обретения форма в первоначальное состояние при сжатии. Поэтому не лишним будет удостовериться в этом обхватив шубу сжав, а затем отпустить и посмотреть реакцию;
  • Плотная структура обуславливает прочные завитки, которые при дуновении не должны образовывать пространство основы шубы;
  • Чтобы быть уверенным, что мех не окрашен достаточно потереть белой тканью. Крашеная должна оставить даже незначительный след.

Предметы гардероба совместимые с каракулевой шубой

Исходя из цвета вашей шубы стоит помнить, что узор тоже меняется. Подбирая аксессуары многие дизайнеры рекомендуют:

  • Если вы желаете совместить шубу из каракуля и меховую шапку, делайте выбор натурального меха, искусственный создаст достаточно нелепый образ;
  • Часто акцентируя шубу, мы совсем забываем про выбор обуви. Идеальным вариантом окажется высокое голенище темных сапог на среднем каблуке, если вы выберите классику — не ошибетесь;
  • Каракуль сочетается с кожаными перчатками
  • Не обязательно, но желательно отказаться от украшений, которые могут сбивать от целостного образа;
  • Носить шубу из каракуля предпочтительней с юбкой. Не стесняйтесь своей фигуры, шуба подчеркнет достоинства и спрячет недостатки;
  • Если вы вдруг купили изделие, но выяснилось, что вам не хватает пояса, его можно заказать дополнительно, только с учетом той же расцветки и меха.

Современные тренды

Выбирая шубы в известном салоне, например, http://www.vashashuba.com.ua/ и пр., готовьтесь, что вам предложат самые новые коллекции настоящего сезона. Давайте рассмотрим, что сейчас актуально.

Если вы решили приобрести изделие коричневого или белоснежно белого цвета, имейте в виду, что эти модели являются наиболее редкими и соответственно ценовой сегмент на них будет больше.

Очень красиво смотрится шуба с А-образным кроем, дизайнеры предлагают в своих коллекциях более молодежный фасон. Свобода действий и непринужденность в этом году одна из главных черт.

Даже при условии широкой юбки, линия талии должна быть выразительна. Если вы хотите, чтобы ваша талия выделялась с большей четкостью, выбирайте модель с поясом.

Делая ставку на теплоту в период зимнего сезона, дизайнеры предлагают удлиненные модели, если подвижный образ жизни не подразумевает долгого пребывания на холоде сделайте акцент на модель, которая имеет длину не ниже колен.

Воротник имеет значение, ведь от него зависит и фасон самой шубы. В этом году модные тренды популярны с круглым воротником, стойка и отложной.

С технической точки зрения, шуба из каракуля может быть выполнена с драпировкой, оборкой, вставками и складками. Невероятно изысканно будут смотреться шубы с прямым кроем и широким рукавом. Под такой фасон допускаются брюки и ботильоны.

Дизайнеры современной моды стараются охватить не только красоту, но и рациональное использование, поэтому в период холодов, очень уместно будет использовать фасон оверсайз, которая выглядит, как кокон и не пропустит лишнего прохладного воздуха.

Все шубы, независимо от цвета и размера завитков прекрасно сохраняют тепло, морозоустойчивы и легки в уходе.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля