Информационное
агентство России
16°C
22 июня, 03:00
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Рулонные шторы и кассетные жалюзи: что лучше для пластиковых окон?

Рулонные шторы и кассетные жалюзи: что лучше для пластиковых окон?

Стильные и продуманные рулонные шторы занимают особое место в некоторых предпочтениях потребителей. Люди считают, что эстетическая привлекательность этих конструкций полностью компенсирует их малозначительные недостатки. Удобно, что рулонные шторы можно разместить в любой комнате вне зависимости от тематической направленности ее оформления. Красивое и прочное дизайнерское полотно с узорами или однотонное эффектно смотрится в любом жилом пространстве. Поэтому многие предпочитают рулонные шторы другим вариантам. Но у них есть и конкуренты — кассетные жалюзи «Изолайт» с высокотехнологичной конструкцией. Чтобы разобраться в выборе изделий, следует выделить их основные преимущества.

Рулонные шторы и их особенности

Такое название получили практичные изделия в виде полотна, которое накручивается на стальной вал. Очень удобная конструкция легко монтируется, а за счет огромного выбора цветов и узоров прекрасно подстраивается к любому дизайну интерьера помещений. Некоторые производители предлагают эксклюзивные рулонные шторы, которые выполняются на заказ с учетом всех требований клиентов.

Установить подобные конструкции можно со сверлением или посредством строительного скотча. Можно использовать специальные пружинящие кронштейны, то есть вариантов немало. Все зависит от пожеланий покупателей. К главным достоинствам рулонных штор можно отнести:

  • ультрасовременный дизайн, который позволит оформить любое помещение в колоритном стиле;
  • простота эксплуатации, регулировки;
  • огромный выбор полотен разной светонепроницаемости и плотности;
  • антистатическая поверхность, которая не притягивает пыль;
  • легкий уход и привлекательный внешний вид.

Многие владельцы домов и квартир с пластиковыми окнами сегодня отдают предпочтение классике — рулонным моделям. Но у них есть довольно серьезный конкурент.

«Изолайт» и его преимущества

Кассетные жалюзи «Изолайт» представляют собой оригинальные горизонтальные конструкции, которые отличаются практичностью, удобством применения и имеют другие положительные особенности. Они предназначены специально для пластиковых окон и не создают препятствие при открывании оконных створок в разных направлениях. Они хорошо ограждают помещение от проникновения ярких солнечных лучей и при необходимости образуют плотную «штору» на окне.

Еще одно достоинство заключается в эстетической привлекательности кассетных жалюзи. Верхняя часть полностью закрывается карнизом, поэтому получается максимально аккуратная конструкция. Управлять изделием «Изолайт» очень просто — достаточно перемещать специальную цепочку, чтобы регулировать открытую зону. Эти жалюзи очень легко чистить влажным материалом пару раз в неделю и не чаще. Они не ломаются, поскольку имеют продуманную «спрятанную» конструкцию. Алюминиевые ламели фактически не заметны в поднятом состоянии — они не болтаются и не создают дискомфорт. Поэтому многие владельцы домов и квартир с пластиковыми окнами отдают предпочтение именно этим моделям. В отличие от рулонных штор они позволяют создать ощущение рассеянного света и полной темноты за счет плотного прилегания к стеклу.

Стильные жалюзи немного уступают рулонным шторам по дизайнерскому разнообразию. Но цвет карниза можно выбрать легко. Доступны молочные, бежевые, шоколадные, серые, зеленые и другие оттенки. Но зато по функциональности они явно превосходят конкурентов. Кассетные жалюзи позволяют полностью защитить помещение от солнечного света, но при этом не затемнить его. Такими свойствами шторы не обладают. Если перед вами стоит выбор, нужно определиться с тем, на какую сторону выходят окна. При постоянном изобилии солнечного света следует установить кассетные жалюзи на окна с пластиковыми профилями. Это поможет отгородиться от воздействия ультрафиолетового излучения, но остаться в светлом помещении. Цветовая гамма карниза подбирается с учетом особенностей вашего интерьера.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля