Информационное
агентство России
16°C
20 сентября, 09:44
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Особенности проведения экспресс-аудитов для различных компаний

Особенности проведения экспресс-аудитов для различных компаний

Экспресс-аудит для многих компаний является очень актуальным и удобным способом проверки. От обычной аудиторской проверки экспресс-аудит отличается по своим срокам. Поэтому обычно его проводят при необходимости оценить ситуацию на предприятии, но при этом когда сроки очень ограничены. Стоит отметить, что важно выбирать только профессиональных аудитов из известных компаний, которые являются членами СРО аудиторов (о том что такое саморегулируемая организация и какие задачи выполняют СРО аудиторов вы можете узнать на сайте sro-portal.info).

В целом экспресс-аудит – это ответственная и грамотная проверка соответствия имеющейся у фирмы бухгалтерской и отдельно представленной налоговой документации с имеющимися нормами. При этом аудиторы проводят проверку основных налогов или некоторых групп налогов, типичных документов компании, а также наиболее крупных сделок. В результате аудиторы выдают руководству компании отчет о результатах проделанной ими работы и с указанием имеющихся ошибок и неточностей в проверенной документации. В отчете также присутствуют советы и варианты по грамотному и правильному устранению ошибок и улучшению эффективности деятельности, которые компании важно принять во внимание в процессе дальнейшей деятельности.

Стоит отметить, что экспресс-аудит весьма и весьма часто проводится в довольно сжатые сроки, и поэтому охватить в полной мере документацию предприятий аудиторы не имеют возможности, но в целом, на эффективности проверки это не сказывается. А сказывается это на стоимости аудита – экспресс-аудит оценивается дешевле, чем стандартная процедура проверки. А, значит, такой вариант это превосходный способ для тех компаний, которым сложно позволить себе стандартную аудиторскую проверку.

Рекомендуется выбирать экспресс-аудит особенно при смене главного бухгалтера или руководителя предприятия, при необходимости оценить налоговые риски за те периоды, которые предшествовали налоговой проверке, при реорганизации компании или с целью получения кредита. Также нередко компании обращаются в аудиторские компании с просьбой за короткое время выполнить проверку перед грядущим аудитом налоговых органов. В этом случае экспресс аудит станет также идеальным вариантом.

Экспресс-аудит, возможно, не настолько точен и эффективен в некотором отношении, чем стандартные проверки, но его роль для компании не менее значима. За короткое время он помогает определить базовые критические точки и проблемные направления, а тем самым указать компании, в каком направлении важно двигаться для повышения эффективности ведения бизнеса.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля