Информационное
агентство России
-5°C
12 ноября, 20:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:027:5712:1414:0516:2918:17

Популярные виды тканей для пошива одежды и предметов интерьера

Популярные виды тканей для пошива одежды и предметов интерьера

Текстильная промышленность выпускает более 100 тысяч наименований различных видов материалов для индивидуального пошива одежды, а также для изготовления штор и шитья постельного белья. Опытные портные легко выбирают из этого разнообразия нужную ткань на платье, блузку, юбку, жакет, брюки или костюм, для предметов домашнего обихода. Ассортимент магазина https://labottega-tkani.ru/ представлен красивыми и качественными материалами из Италии.

Для шитья одежды всегда лучше использовать натуральные материалы:

  • Шелковые
  • Льняные
  • Хлопковые
  • Вискозные

Джинс – это материал, который вырабатывается из хлопковых волокон. Классический деним содержит в своем составе 100% хлопка и окрашен натуральной краской индиго. Современные джинсовые материалы делают из коттона с добавлением эластана, из хлопка с добавлением полиэстера и эластана.

Такие материалы более практичны, они растягиваются, поэтому сшитая из них одежда более удобна и красива. Из плотного коттона шьют джинсы, юбки, жакеты, изготавливают предметы интерьера. Тонкий деним ткут из хлопковых волокон высокого качества, он предназначен для пошива летних платьев и блузок.

Габардин – материал, сотканный из шерсти и хлопка. Он создан для пошива элегантной одежды: плащей, костюмов, юбок. Это практичный, теплый и на 100% натуральный материал. В магазинах продается много тканей под названием «габардин», но сделаны они полностью из полиэстера. Чтобы отличить натуральный габардин от синтетического, нужно взять несколько волокон и поджечь их. Синтетика после горения превратится в плотный шарик, а натуральный материал рассыплется.

Твид производится только из шерстяных волокон. Вещи, сшитые из него, очень практичные и теплые – это куртки, брючные костюмы, жакеты, юбки. Отличительная особенность твида – саржевое переплетение, вкрапление мелких узелков по всей поверхности полотна, естественные цвета: оттенки серого, зеленого, коричневого.

Шелк делают из волокон тутового шелкопряда. Ткани из натурального шелка представлены крепдешином, креп-сатином, креп-жоржетом. Из этих материалов шьют вечерние платья, повседневные блузки и платья. Раньше шелк использовали в качестве подкладки для пальто и жакетов.

Теперь, когда для этого есть недорогие синтетические материалы, натуральный шелк применяют в качестве подклада только для элитныой одежды «от кутюр». Это красивый, но дорогой и не очень практичный материал, так как после стирки он теряет форму, трудно разглаживается, на нем остаются пятна от влаги.

Полиэстер заменил шелковые материалы. Из него вырабатывают креп-жоржет, шифон, флис, габардин, костюмные и плательные ткани. Они отличаются красивым блеском; практичные, потому что их легко стирать и они не мнутся. Существенный недостаток тканей из полиэстера – они сильно электризуются, поэтому понадобится применение антистатика.

Джерси, как и многие шерстяные ткани, начали изготавливать в Англии. Этот трикотаж вначале использовался только для пошива нижнего теплого белья. В начале 20-го века предприимчивая француженка Шанель взяла джерси, и стала шить из него модные платья и женские костюмы. Сейчас джерси делают не только из шерсти, в его составе может быть шелк, хлопок, полиэстер, вискоза. Вещи из мягкого джерси очень комфортны и практичны.

Очень популярна вискоза. Это искусственное волокно, которое вырабатывают из древесины путем специальной обработки. Из вискозы делают тканые изделия и мягкий трикотаж. Летние вискозные платья приятные к телу, в них не жарко. Стирать эти вещи лучше вручную с мягким средством, не используя порошок, так как вискоза очень неустойчива к истиранию и действию агрессивных химических веществ.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля