Информационное
агентство России
21°C
18 августа, 11:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:525:0612:3416:3420:0022:08

Недвижимость на Коста-дель-Соль пользуется спросом у россиян даже в кризис

Недвижимость на Коста-дель-Соль пользуется спросом у россиян даже в кризис

Количество российских инвесторов, приобретающих испанскую недвижимость, увеличивается на 5-10% ежегодно. Эта тенденция сохранились и в последние кризисные годы. Причем, как отмечают эксперты испанского рынка элитной недвижимости, покупателей из России больше, чем клиентов из Германии и Великобритании.

Будущих собственников интересует недвижимость в «золотом треугольнике» – Марбелье и прилегающим к ней районам Эстепоне и Бенаависе. Здесь выставлены на продажу роскошные виллы, элитные апартаменты и другая недвижимость в Испании. Цены на объекты доходят до 2-5 миллионов евро.

Покупателей из России цена не смущает – городские риэлторы отмечают устойчивый интерес к эксклюзивной недвижимости, представленной в ценовом диапазоне 5-15 миллионов евро. Спрос на такие объекты подтверждают специалисты агентства Damlex Realty, лидирующего в сегменте продаж эксклюзивных вилл в Испании.

Территория вилл занимает несколько гектаров земли и включает все необходимые дома и постройки для комфортной жизни. На участке есть дом для хозяев и гостей, дома для охраны и обслуживающего персонала, гаражи, теннисные корты, открытый и крытый бассейны, зимний сад и даже площадки для вертолетов.

Элитная недвижимость на Коста дель Соль продается с отделкой и мебелью, изготовленной по индивидуальному заказу. Требования к оформлению у каждого владельца разные, но прослеживаются и общие тенденции. Покупатели роскошных вилл на Средиземноморском побережье предпочитают отделку из мрамора и позолоты, а мебель – из ценных пород красного дерева.

Спрос на недвижимость премиум-класса объясняется высоким статусом курорта и его мягким климатом – 320 дней в году в Марбелье стоит теплая солнечная погода.

Инвестиции в виллы и апартаменты выгодны тем, что не обесцениваются. Ежегодно цена на недвижимость этого класса растет. Мощная русская диаспора упрощает процесс адаптации – в городе численностью 140 тысяч человек постоянно проживает больше 5 тысяч россиян.

Состоятельных соотечественников привлекает и возможность автоматического получения вида на жительство в Испании. Он предоставляется в случае покупки жилья стоимостью 500 тысяч евро и выше.

Рост, характерный для элитного сегмента, не затронул средний класс. На квартиры в Испании стоимостью 70-150 тысяч евро спрос серьезно просел, хотя до 2014 года россияне активно приобретали такие объекты недвижимости.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля