Информационное
агентство России
13°C
19 апреля, 20:52

Уникальный урбеч и его польза для здоровья

Уникальный урбеч и его польза для здоровья

Популярным южным лакомством является урбеч, представляющий собой пасту из смеси орехов и семян различных растений, не только вкусную, но и чрезвычайно питательную, изначально готовившуюся только в Дагестане, но со временем быстро распространившуюся по всему миру. Полезные свойства продукта могут серьезно отличаться в зависимости от набора ингредиентов, применяющихся для его изготовления, при этом вред его минимален, и заключается лишь в индивидуальной непереносимости или аллергии некоторых людей на определенные компоненты.

В настоящее время урбеч оптом можно как купить в готовом виде на сайте многоурбеча.рф, так и приготовить самостоятельно в домашних условиях, для чего понадобится специальное устройство под названием меланжер, также известное как урбеч мейкер. Процесс этот при должной сноровке несложный и не занимает много времени – как правило, на все уходит от одного до трех часов. Осуществляется он путем механического перетирания орехов или семян между жерновами этого приспособления. Использование других измельчителей, вроде кофемолок или блендеров, для выполнения этой задачи не подходит – разбивая ингредиенты на части, они изготавливают из них обычную пасту. В то время как меланжер, медленно перетирая их между камнями, приводит к выделению масла, придающего урбечу густую, но все же текучую консистенцию.

Существует несколько наиболее распространенных видов этого лакомства, каждый из которых имеет свои особенности. Большой популярностью пользуется шоколадный урбеч, по сути, представляющий собой домашний горький шоколад, не содержащий в себе ничего, кроме натуральных какао-бобов, даже сахара. Получившееся в результате перетирания в меланжере какао-масло обладает такой отдельно представленной способностью как полноценное застывание при обычной комнатной температуре, поэтому конечный продукт быстро превращается в настоящую шоколадную плитку. Добавив в массу немного меда, можно убрать часть горечи, и получить самодельный аналог нутеллы.

Другим популярным вариантом является миндальный урбеч, за счет высокой концентрации природного белка считающийся идеальным блюдом для тех, кто по каким-либо причинам решил отказаться от употребления мяса. Содержащийся в нем белок по своим свойствам идентичен животному. Ко всему прочему, такой вариант пасты обладает уникальной способностью снимать накопившийся стресс и стимулировать работу мозга. Наконец, еще один распространенный вид урбеча – кокосовый, не только вкусный и питательный, но и обладающий массой полезных свойств – он содержит весьма и весьма значительное количество антиоксидантов, антибактериальных веществ и лауриновой кислоты.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля