Информационное
агентство России
20°C
22 июня, 08:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Достоинства и важность применения IP-видеонаблюдения

Достоинства и важность применения IP-видеонаблюдения

Неотъемлемой частью современной жизни стало повсеместно распространенное видеонаблюдение, активное применение которого в самых разных сферах деятельности человека позволяет избежать множества проблем. Обеспечивается оно с помощью соответствующего оборудования – относительно недорогих и простых в установке, но в то же время дающих четкую и детализированную картинку цифровых камер, записывающих информацию на жесткий диск или другой носитель.

На заре своего появления, видеонаблюдение стоило слишком дорого, поэтому применялось исключительно на объектах, требующих постоянной охраны – в правительственных зданиях, торговых центрах, музеях, магазинах. Сегодня же, благодаря тому, что технология стала доступной для всех слоев населения, установленные камеры можно встретить в любом месте – например, в частных загородных домах, где они используются для дистанционного слежения за земельным участком в отсутствие хозяев.

Осуществляемое с помощью современной высокоточной техники цифровое видеонаблюдение очень удобно тем, что может вестись на расстоянии, круглосуточно, с возможностью рассмотрения самых мелких деталей. В числе его неоспоримых преимуществ является возможность увеличения картинки, которое может понадобится для того, чтобы рассмотреть лица людей или номера машин. Стоит отметить, что в Твери и области заказать установку видеонаблюдения можно в компании «Бизнес технологии», сайт которой доступен по адресу bt69.ru.

Применяемое оборудование отличается высоким качеством получаемого изображения, которое, в зависимости от настроек, может записываться в режиме реального времени на расположенный неподалеку компьютер, или передаваться в любую необходимую точку мира через Интернет. Передаваемая информация хорошо защищена от просмотра посторонними, поскольку доступ к системе видеонаблюдения можно ограничить паролем, таким образом, предоставляя его лишь узкому кругу авторизованных лиц. Работать камера может в любую погоду, как днем, так и в ночное время суток. Подробнее про возможности современного видеонаблюдения вы можете узнать на сайте http://bt69.ru/.

Современные модели IP-видеокамер поддерживают богатые возможности дистанционного управления, включая такие функции, как наклон или поворот на нужный угол в широком диапазоне значений, а также увеличение, без потерь в качестве изображения. При этом они могут оснащаться инфракрасным датчиком, предназначенным для наблюдения в условиях плохого освещения или даже в полной темноте, что особенно актуально для организации охранных систем.

Выбор видеокамеры для системы цифрового видеонаблюдения должен быть основан на том, каково ее основное предназначение и где она будет установлена. Необходимо понимать, что организация охраны крупного торгового центра и небольшой дачи – совершенно разные по сложности и особенностям исполнения задачи, отличающиеся подходом, а значит, и применяемым оборудованием. Чтобы минимизировать вероятность сбоев, рекомендуется покупать продукцию проверенных производителей.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля