Информационное
агентство России
20°C
20 июня, 12:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Когда и как помогает робот для тщательной мойки окон?

Когда и как помогает робот для тщательной мойки окон?

Мойка окон – не самое простое задание, особенно в случае необходимости очистки с наружной стороны. Это крайне неудобно, и более того это весьма рисковый труд. Есть множество приспособлений ручного труда для данной цели, но лучше них подойдут достижения робототехники.

Обычно роботы для мойки окон довольно простого вида: округлая коробка с набором кнопок по управлению, плоский, достаточно узкий, ведь миниатюрность изделия важнейший фактор. Для уменьшения веса роботов снабжают питанием от аккумуляторов, оставляя это на питание через шнур сети. Конечно, роботов снабжают запасным аккумулятором, на момент отключения электроэнергии или отсоединения кабеля. Конструкция его довольно проста, основное место в нем занимает полость для моющих средств. Нижняя часть и дно отведены под щетки и систему присосок для свободного движения по поверхности стекла.

Для упрощения работы модели снабжают множеством датчиков и сенсоров, что позволяют роботу полностью самостоятельно передвигаться по стеклу под управлением программного обеспечения. Также для улучшения работы данной техники современная промышленность предоставляет различные насадки и моющие средства.

В довольно новой отрасли моющей робототехники невелика конкуренция. Большинство как специалистов, так и рядовых людей предпочитают использовать технику тайваньской фирмы Hobot, сайт официального дилера компании в России представлен по адресу hobot-188.ru. Эта фирма дала миру две отличные модели моющих роботов: Hobot-188 и Hobot-268. Основным выбор среди простого населения является 188 модель. Обеспечена модель отличным пультом и передовым программным содержанием. В силу своего более простого устройства и малого веса робот прекрасно подходит для домашнего пользования и мытья малых оконных поверхностей. Для более крупных работ лучше потратиться на 268 модель, так как работает она побыстрей и корпус устроен более прочным.

Оконного робота без сомнений оценят:
– Владельцы помещений с крупными оконными проемами, добраться до которых вручную нет возможности;
– Люди страдающие аллергией на чистящие средства;
– Те, кому приходиться намывать окна чаще, ввиду близко расположенных дорог.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля