Информационное
агентство России
8°C
20 октября, 13:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:207:0912:1514:4317:1919:01

Выбор чехла для чемодана: основные правила

Выбор чехла для чемодана: основные правила

К багажу пассажира поезда и авиалайнера предъявляются совершенно разные требования. При поездке по железной дороге самое важное для дорожного чемодана – поместиться под сиденьем.

С недавних пор стали использоваться чехлы для чемоданов. Эти практичные и удобные изделия предназначены для защиты багажа от повреждений и сохранения его в чистоте. В настоящее время купить чехол на чемодан с выбором из отличного ассортимента можно в интернет-магазине routemark.ru. Для приобретения такого чехла нужно знать основные правила выбора.

Прежде всего, необходимо позаботиться о точном соответствии размера чемодана размеру багажа. В противном случае даже очень стильное защитное покрытие будет выглядеть довольно нелепо. Оптимальный вариант чехла – обладающий одновременно водонепроницаемостью и эластичностью. Таким критериям соответствует изделие из полиэстера с добавлением спандекса. Его преимущество состоит в том, что оно почти не выцветает и не линяет.

Наиболее практичный вариант – приобретение эластичной модели. Однако имеется несколько нюансов, знание которых позволяет выбрать подходящее изделие без особых затруднений.

Каждый изготовитель выпускает чехлы для чемоданов с собственными габаритами. Чаще всего каждая модель представлена несколькими вариантами, различие между которыми состоит в их габаритах. Стандартные варианты комплектов по габаритам L-M-S предназначены для обычного набора чемоданов в 3-х отдельных размерах. Однако некоторые наборы чемоданов состоят не из трех, а из четырех или даже пяти изделий разных размеров. В этом случае проблема выбора чехла усложняется.

Еще один важный критерий выбора чехла для чемодана заключается в наличии или отсутствии на нем выреза для практичной и удобной ручки сбоку. Он может быть сделан с двух сторон или только с одной. Во втором случае необходимо убедиться в том, что ручка у вашего варианта чемодана находится с той же стороны. Существуют модели, в которых разрез для обсуждаемой нами ручки перекрывается с помощью молнии или липучки, это обеспечивает дополнительное удобство.

В последних версиях чехлов изготовители дополнили варианты удобными резинками, расположенными внизу. Она препятствует спадыванию чехла в том случае, если молния расстегнется в пути.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля