Информационное
агентство России
7°C
25 апреля, 03:56

Что следует знать про лечебное голодание и его применение?

Что следует знать про лечебное голодание и его применение?

Сегодня большой популярностью у сторонников правильного питания и отдельно режимов приемов пище пользуется такой вариант как непосредственное голодание, вокруг которого возникает множество споров. Подобный вариант при этом имеет солидную армию сторонников и их противников, а также вызывает целый ряд вопросов, требующих ответа, например, таких, какую она имеет пользу, способен ли голод повлиять на зрение, и многих других.

Лечебное голодание, независимо от его конкретного вида, как и любое другое кардинальное изменение привычного человеку рациона, требует максимально осторожного, вдумчивого и ответственного подхода. Принимать собственное решение – а стоит ли начинать голодать – следует только после самого подробного ознакомления с предметом, ведь принудительное ограничение в пище является серьезным испытанием для организма. Важно и проконсультироваться со своим врачом по этому поводу.

Существует большой список причин, по которым люди решают попробовать эту процедуру – начиная от банального желания похудеть в короткие сроки, и заканчивая оздоровительными целями, к которым можно отнести избавление от некоторых заболеваний, улучшение слуха или зрения и так далее. Одной из несомненных положительных сторон голодания считается выведение из организма вредных веществ, накопившихся в нем за все то время, в течение которого человек ел все подряд, не следя за своим рационом и качеством питания. Экологическая медицина Оганян – это книга в которой описаны многие вопросы питания и советы по здоровому образу жизни, которые можно применять после консультации у своего врача.

Методика лечебного голода заключается в непосредственном временном отказе от употребления твердой и жидкой еды на протяжении определенного периода времени. Существует достаточно большое количество ее разновидностей, среди которых есть как безопасные, так и довольно рискованные, «сухие», включающие в себя частичное ограничение потребления воды. Отдельно стоит отметить «комбинированную» систему голодания, состоящую из смены различных вариантов так называемого «сухого голода» и голодания лишь с использование отдельного количества воды.

По-настоящему оптимальным и удобным для начинающих людей часто является водное голодание. В процессе курса лечения этим и похожими методами, связанными с длительным добровольным воздержанием от пищи, организм начинает расходовать собственные энергетические запасы, постепенно сжигая накопившийся за долгие годы жир. Одновременно с этим он очищается от токсинов, выводит яды, запускает естественные процессы восстановления тканей.

Вопреки распространенному мнению, лечебное голодание вовсе не является панацеей от всех заболеваний. С помощью этого метода точно не получится избавиться от таких серьезных недугов, как туберкулез или рак, более того, таким больным категорически запрещено голодать! Зато при необходимости улучшения слуха или же собственного зрения, избавиться от лишнего веса и проблем с желудочно-кишечным трактом, такая методика может оказаться реально полезной. В любом случае, она требует индивидуального подхода, а поэтому, перед тем как начинать голодать, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля