Информационное
агентство России
5°C
22 октября, 20:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Приобретаем недвижимость: основные правила

Приобретаем недвижимость: основные правила

Жилье на вторичном рынке недвижимости не теряет своей актуальности, так как новые дома чаще всего имеют дорогую стоимость. Решив приобрести квартиру, которая уже имеет историю купли-продажи, следует уделить внимание не только осмотру жилья, но и проверке документов. В связи с участившимися случаями мошенничества излишняя бдительность не будет лишней. Стоит помнить, что если квартира будет продана мошенниками, можно будет остаться и без жилья, и без потраченных на него денег.

Вся информация о том, кто владеет квартирой, кто в ней прописан и кто временно выписан содержится в едином государственном реестре. Только после получения справки с исчерпывающей информацией о том, как владеет недвижимостью, следует начинать переговоры о продаже недвижимого имущества. Заказать данный документ можно здесь, зайдя на сайт по адресу http://rosreestr.net, при этом получение выписок из ЕГРН или ЕГРП на квартиру или земельный участок доступно в режиме онлайн в срок в пределах 15-30 минут. После ее получения, можно эту справку распечатать с компьютера. В случае если некоторые данные кажутся подозрительными или информация неполная, лучше не рисковать. За помощью можно обратиться к юристу. При необходимости он не только даст консультацию, но и сможет представлять интересы во всех инстанциях, в том числе и в нотариальной конторе при непосредственном подписании договора.

Важно не упустить информацию о том, кто прописан в квартире. Обычно к моменту продажи недвижимости все прописанные должны быть выписаны. Но бывают случаи, когда сознательно в числе прописанных оставляют малолетних детей, которых можно выписать только с условием предоставления жилья. Если такое произошло, грядут годы бесконечных судебных заседаний. Потому очень важно взять справку с госреестра, чтобы в дальнейшем не оказывалось никаких проблем.

Недвижимость может продать как сам собственник, так и его представитель через доверенность. Юристы рекомендуют не соглашаться на проведение сделки через доверенное лицо, так как после доверитель при наличии законных оснований легко может обжаловать в суде сделку и тогда покупатель может остаться ни с чем. Особенно следует проявить внимательность, если жилье продается по маленькой цене. Когда квартиру готовы продать за копейки, это внушает недоверие, потому документы следует проверять с особой тщательностью.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля