Информационное
агентство России
6°C
21 октября, 08:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Как подобрать материал для столешницы?

Как подобрать материал для столешницы?

Прежде чем начать поиск достойной основы для будущей столешницы, нужно определиться с её целевым использованием. Если она будет располагаться на кухне, то тут стоит сделать ставку на высокую устойчивость к механическим повреждениям и долговечность. Хотите установить её в ванной, тогда её участь – легко переносить температурные перепады и высокую влажность. Если же она должна стать подоконником в вашей комнате, то должна хорошо стыковаться с оконной рамой и выдерживать приличный вес. Не последнее место в списке факторов отбора занимают: соответствие общему дизайну комнаты, сложность монтажа, большое количество стыковых элементов. Но, безусловно, основное значение имеет тип материала, который, в последствии, станет рабочей поверхностью. Давайте же детально рассмотрим основные их разновидности.

Искусственный камень

В этой категории также есть несколько подвидов. Основу композитной столешницы составляют каменная крошка, смолы акрила, пигменты. Она отличается практичностью в использовании, не требует к себе серьезного ухода и служит не один десяток лет. Технология работы с таким ресурсом такова: пласт искусственно созданного камня (около 12 см) крепится на фанерную основу. Соединение нескольких деталей в одну общую композицию абсолютно незаметно на уже готовом товаре. При нагревании, из него можно создать интересные по форме изделия.

Далее стоит отметить акрил. Он обладает достаточной пластичностью при высоких температурных режимах. Такой тип сырья не может похвастаться стойкостью к воздействию извне. Трещину или скол могут вызвать горячие или тяжелые предметы. Кроме того, он легко окрашивается от агрессивных веществ, так что подойдет ли такой материал для кухни – большой вопрос. Хотя, многие компании, делают акриловые столешницы для кухни, например вот эта quartzetto.com/products/stoleshnitsi-dlya-kuhni/stoleshnitsa-iz-acrila-dlya-kuhni/, получается у них весьма неплохо.

Агломерат преимущественно состоит из крошки гранита и мрамора. Его особенность: продолжительный срок жизни. Может стать достойным вариантом рабочей поверхность, так как не боится влаги, кипятка и трения. При этом его внешний вид – пример современного дизайнерского решения. Несущественным, но всё же минусом считается то, что агломерат изготавливают в стандартных габаритах. Поэтому, это может затруднить создание авторских мебельных изделий.

В общем стоит сказать, что искусственный камень отличается широким выбором оттенков. Вес – довольно минимальный, а монтаж занимает минимум времени. Много современных производителей с мировым именем активно производят продукцию в основе которой лежит именно это сырье.

Натуральный камень

Ни что не сравнится по красоте рисунка с камнем, который создает сама природа. Он смело может занять королевскую позицию в общем интерьерном решении. Но, по функциональным характеристикам, он всё же несколько уступает искусственному аналогу. Во время производства, сырье проходит тщательную обработку, полируется различными методами, может принимать самую причудливую форму.

Оникс и мрамор не так часто становятся базой для столешницы, но их всё же стоит упомянуть. Благородный цвет выгодно выделяет их на фоне других. Однако, мягкость и пористость структуры говорят о том, что он плохо сносит нагрузки, загрязнения любого рода с него удаляются плохо. Мрамор можно смело использовать в ванной комнате, так как он не впитывает влагу.

Олимп по практичность заслуженно занимает гранит, толщина которого в готовом виде составляет 2-3 сантиметра. Богатая палитра отличает его от других типов камня. На его стоимость влияет расцветка, техника обработки, количество отверстий и т.д. Базальт также впечатляет красотой рисунков от природы. Очень схож по параметрам с гранитом. Может стать достойным подоконником, элементом для будущего стола и других типов мебели. Покупая «природную» столешницу не забывайте о том, что такой материал нельзя очищать агрессивными химическими средствами. Они могут вызвать серьезные повреждения поверхности, которые не так просто убрать на натуральном камне.

Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать достойный образец столешницы.

Источник: Quartzetto.com

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля