Информационное
агентство России
1°C
16 ноября, 14:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:098:0512:1514:0016:2218:12

Почему посуточный прокат выгоднее почасового?

Почему посуточный прокат выгоднее почасового?

Прокатные компании придерживаются разной тарифной политики. Одни организации взимают плату за каждый час пользования машиной. Другие предпочитают посуточную тарификацию (в частности, на таких условиях можно оформить прокат машины в Спб). Третьи — сочетают оба подхода.

На первый взгляд, потребителю нужно руководствоваться исключительно текущими потребностями. Более подробные подсчеты предстоящих расходов делают ситуацию неоднозначной.

За опоздание придется платить

При подписании договора всегда с прокатной конторой согласовывается длительность аренды. Обычно при необходимости срок проката можно увеличить. Однако когда счет идет на минуты, ситуация может выйти из-под контроля.

Допустим, клиент арендует автомобиль на 3 часа. В последние полчаса он понимает, что не успевает вовремя вернуться. Тут же выясняется, что аккумулятор телефона разряжен, линия компании занята или оператор никак не хочет брать трубку. Еще вариант: в круговороте дел арендатор вовсе забывает о времени. Когда машина арендуется на сутки, проблема отпадает. Стоит отметить: если клиент берет авто на 24 часа, а возвращает через 5, перерасчет никогда не производится. Но здесь стоит задуматься о штрафных санкциях.

За нарушение условий договора прокатные компании устанавливают штрафы. Зачастую их сумма сопоставима или даже превосходит стоимость часового проката. В итоге получасовое опоздание может сравняться с ценой суток аренды.

Соотношение цены и времени

Дотошный клиент может самостоятельно подсчитать условную стоимость 1 часа при посуточной аренде. Для этого достаточно разделить соответствующую сумму на 24. Затем можно сравнить итоговое значение с предложениями часового проката. Вероятнее всего, цена последнего окажется дороже. Это связано с тем, что компании руководствуются принципом: чем дольше длится аренда, тем ниже стоимость расчетной единицы. Аналогично цена недели проката стоит относительно дешевле, чем стоимость одного дня.

Чтобы уложиться в бюджет, клиенту приходится ограничивать себя в выборе моделей автомобилей и жестко планировать свой график. Если же остановиться на посуточной аренде, можно подыскать машину поудобнее и подороже. В течение дня не нужно расписывать каждую минуту личного времени. Если запланированные дела завершить не получается, на продление аренды в запасе имеется несколько часов.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля