Информационное
агентство России
1°C
16 ноября, 14:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:098:0512:1514:0016:2218:12

Нюансы выбора современного дренажного насоса

Нюансы выбора современного дренажного насоса

Ситуации, при которых использование дренажного насоса принесет неоспоримую пользу, могут быть разными. Предположим, что ваш земельный участок находится в зоне возможного затопления. Или другой вариант: наводнения в вашем районе бывают крайне редко, но зимой выпадает много снега и талые воды могут попасть в бассейн, гаражную яму или погреб. Могут появиться и более экзотические варианты, когда дренажный насос позволит разрешить проблему с наименьшими затратами.

В любом случае, как и если речь идет про насос нплр, отправляясь за покупкой дренажного насоса, продумайте, а какая же модель устройства вам может пригодиться. По месту установки дренажные насосы подразделяются на две категории– устанавливаемые на постоянное место– временно используемое устройствоЕсли вы хотите иметь источник чистой питьевой воды и можете пробурить на участке артезианскую скважину, то вам нужен насос, который снабжен специальными креплениями. Во всех других случаях стоить приобрести переносной насос. Мобильность устройства позволит вам очистить и промыть бассейн, использовать для полива воду из речки. Следующая позиция при выборе насосов – это длина всасывающего трубопровода. Слишком короткий трубопровод может подвести в самый неподходящий момент. В этом случае нужно исходить из размеров участка и расположения точек подключения к электропитанию.

Диаметр трубопровода обычно позволяет перекачивать воду, содержащую разные примеси с размером частиц до 5 см. Обратите внимание, что садовые шланги изготавливаются с другими типоразмерами, и вы не сможете быстро нарастить требующуюся длину, присоединив бытовой шланг. Все остальные вопросы по выбору насосов, вы будете решать, приехав в магазин. Модельный ряд погружных дренажных насосов включает в себя устройства, произведенные на зарубежных или российских предприятиях. Существенной разницы в работе отечественных или импортных насосов нет. И те, и другие используют для создания лопастей рабочего колеса нержавеющую сталь. Корпуса насосов могут быть выполнены из стали или абразивноустойчивого пластика. Насосы с пластиковым корпусом легче, но они рассчитаны на небольшую производительность. Кстати о производительности. Для среднестатистического домохозяйства вполне достаточным будет насос обеспечивающий подачу 10 – 15 л/мин.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля