Информационное
агентство России
21°C
18 августа, 11:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:525:0612:3416:3420:0022:08

Что следует знать про такое заболевание как корь?

Корь является относительно распространенным и опасным заболеванием. Оно поражает многие органы и системы организма человека. Например, как пневмония или другие заболевания дыхательных путей, о которых можно узнать на сайте Mainrox, корь затрагивает верхние области дыхательной системы организма.

Диапазон развития болезни варьируется от 9 до 21 дня. На 2-3 дни появляются пятна в виде белых точек, локализация которых наблюдается около зубов в переходной складке, реже на губах, деснах и слизистых оболочках в ротовой полости. Пятна в последующие дни проходят, но оставляют наложения сероватого цвета на деснах.

Одновременно с этим в первые 4 дня наблюдается у больного повышенная температура тела до 39 градусов, а также наблюдается катар верхней части дыхательных путей и развитие конъюнктивита (припухлость у краев глаз, покраснения, слезотечение, гнойные скопления). Цвет лица красноват, нос и губы отечные. Появляется кашель, голос становится хриплым. С 5 дня появляется сыпь пятнами по этапам: сначала за ушами, после на лице, а потом по всему телу, причем вначале пятна могут появляться на верхней части спины и на груди, а только потом на плечах, в самую последнюю очередь сыпь локализуется на нижних конечностях.

Протекание болезни индивидуально, возможны появления красноватых пятен на нёбе примерно на 2 дня максимально, иногда может возникать скарлатинообразная сыпь.

Особенность сыпи в ее длительности, примерно 1-1,5 недель держится поэтапная пигментация, также кожа лица начинает шелушиться. Температура в первые дни может сначала резко повышаться, затем прийти в норму, и в процессе болезни снова увеличиться, проконтролировать невозможно.

Осложнения при кори возникают в дыхательных путях (пневмония, отиты, ларингиты), за исключением могут появиться в ЖКТ из-за поражения кишечника.

При своевременной вакцинации инфекцией можно управлять, как снизить симптомы при возникновении, так и предотвратить болезнь.

Как правило, лечение кори проходит в домашних условиях, при тяжелых формах необходимо госпитализация больного.

При болезни глаза пару раз в день промывают раствором натрия гидрокарбоната или обычной кипяченой водой, необходим витамин А в форме капель для закапывания в глаза до 4 раз в день. Нос прочищают и смазывают маслом из вазелина.

В комплексном лечении применяются витамины А и аскорбиновая кислота, жаропонижающие, десенсибилизирующие и отхаркивающие средства.

Антибиотики не нужны для лечения кори, однако, если заболел ребенок и есть подозрение на пневмонию, то назначают иные медикаменты.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля