Информационное
агентство России
16°C
22 июня, 03:00
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Грязелечение: лечебно-оздоровительный туризм

Грязелечение: лечебно-оздоровительный туризм

В наши дни одним из наиболее востребованных видов отдыха стал выездной оздоровительный туризм, длительность которого может составлять от нескольких суток до полугода, а набор доступных процедур основан на принципах курортологии – уникальной науки, занимающейся изучением природных лечебных факторов. Самой актуальной и востребованной отраслью целебной курортологии является грязелечение – направленная на улучшение состояния здоровья традиционная терапия, успешно практикуемая человечеством на протяжении нескольких тысяч лет.

Целебное грязелечение оказывает комплексный лечебный эффект на организм человека, путем химического, термического и механического действия, позволяя избавиться от целого ряда недугов. Огромное количество известных грязелечебниц, успешно занимающихся лечением широкого спектра заболеваний, находится в России, где лечение грязями в народной медицине развивалось в течение нескольких последних веков, и сегодня практикуется в большом количестве курортных и санаторных учреждений. Про лечение грязями в Крыму подробно вы можете узнать на сайте sanatoriy-tanger.ru.

Грязелечение представляет собой удивительно качественные и эффективные по своему действию оздоровительные процедуры, основанные на применении так называемых лечебных грязей. Чаще всего направление применяется в составе общеукрепляющего комплексного подхода, хотя вполне может рассматриваться наукой и как отдельный самостоятельный вид натуральной терапии. Лечение грязями проводится в курортных и санаторных условиях, а также в таких специализированных учреждениях, как грязелечебницы. История этой древней области медицины уходит глубоко в века, к самым истокам современной цивилизации.

Уникальные целебные грязи, носящие научное название «пелоиды» это удивительные по своей природе образования естественного происхождения, состав которых включает в себя микроскопические частички торфяных отложений, вулканической почвы, осадочных минеральных пород. Их формирование происходит на протяжении многих лет под активным воздействием особых бактерий, насыщающих грязь полезными биогенными компонентами на основе соединений азота, серы, углерода и других химических элементов.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля