Информационное
агентство России
2°C
16 ноября, 15:03
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:098:0512:1514:0016:2218:12

Как выбрать канву для вышивки бисером?

Как выбрать канву для вышивки бисером?

Огромную популярность приобрела канва с уже непосредственно напрямую нанесенным на нее отдельно взятым рисунком для вышивания. Почему возрос спрос на такой товар, какие он имеет преимущества перед обычной канвой? Об этом далее в статье. При этом изначально стоит отметить, что все для вышивания бисером по приятной цене вы можете прямо сейчас заказать в оптово-розничном интернет-магазине вышивки smeralda.ru.

Выбор канвы
Классификация канвы осуществляется по признаку переплетения нитей ее образующих. Чаще всего это канва, основанная на переплетении четырех основных нитей и утка. Таким образом, полотно разбивается на четкие квадраты, по которым осуществляется вышивка.
Есть более мягкий вариант основы для предстоящего отдельного варианта вышивки, где нить имеет двойное переплетение. Такая канва представляет собой мягкий, тонко структурированный материал для вышивки.
Если предстоит тонкая работа с использованием мелкого бисера, лучше отдать предпочтение сетчатой канве. На нее можно наносить рисунок с помощью принтера. В результате получается очень изящная и тонкая работа.
Преимущества
Использование готового принта в вышивке значительно облегчает труд рукодельницы. Такой вариант имеет целый ряд достоинств:
выбрав рисунок, можно сразу же взяться за работу;
бисер легко подбирается в тон нанесенного узора;
готовая вышивка смотрится очень эстетично и имеет ровную фактуру;
снижается риск совершения ошибки.
Лучшая канва производится немецкой фирмой Zweigart. Она обладает необходимым уровнем жесткости, изготавливается из натурального материала, представлен широкий цветовой ассортимент. Стоимость такого изделия очень высока, это останавливает многих рукодельниц и заставляет искать альтернативный вариант.
Белорусская канва неплохо себя зарекомендовала, она стоит недорого, доступна для приобретения. Есть один существенный недостаток – материал не отличается высоким качеством. Нередко встречается брак, нити размещаются неравномерно.
Рекомендации для вышивальщиц
Для вышивки следует выбирать только такой бисер, который рекомендуют производители. Иначе готовая работа стянется, канва может разойтись по складкам.
Для повышения жесткости рекомендуется применять крахмал. В нем замачивают канву, затем ее высушивают и проглаживают утюгом.
Чем меньше номер канвы, тем реалистичнее получается готовая работа. Для разметки весьма и весьма и по-настоящему удобно использовать тканевый маркер. След от маркера спустя некоторое время исчезнет.
Для начинающих подходит канва с ячейками среднего размера, лучше, если цветов не будет много.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля