Информационное
агентство России
21°C
25 июня, 14:39
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Алименты на несовершеннолетних детей и особенности их получения

Алименты на несовершеннолетних детей и особенности их получения

Воспитание и материальное обеспечение маленьких детей являются прямыми обязанностями любых родителей, установленными не только моральными нормами, но и действующим законодательством. Не секрет, что ребенок нуждается в кормлении, новой одежде, игрушках, обучении. Когда в семье царит мир и покой, а супруги живут вместе и дружно, все связанные с детьми повседневные расходы и денежные траты представляют собой их содержание. При этом его форма и порядок выбираются родителями собственным силами, на основании обоюдной добровольной договоренности. Максимально подробно про алименты вы можете узнать на информационном сайте http://prorazvodi.ru/, посвященном этой теме и другим семейным спорам и вопросам.

Когда браку ничего не угрожает, и родители малыша проживают в спокойной атмосфере любви и взаимопонимания, порядок финансового обеспечения ребенка не имеет конкретного определения, и характеризуется добровольной основой. То же самое касается формы его проявления. Родители приобретают детскую одежду, покупают продукты питания, оплачивают занятия детей в кружках и секциях, реализуя тем самым свои обязанности по их содержанию.

Совсем другое дело – алименты, которые, как известно, взимаются чаще всего в принудительном порядке. Реже, если после развода отношения между бывшими супругами удалось сохранить в положительном ключе, подобное содержание оказывается добровольным. Такого рода регулярные ежемесячные платежи взимаются с того из двух родителей, который не проживает с ребенком, или уклоняется от своих законных обязанностей по его материальному обеспечению.

Под термином «алименты» в правовой практике подразумевается установленное законом материальное содержание не достигших совершеннолетнего порога детей со стороны не проживающего с ними разведенного родителя, сумма которого составляет определенный процент от зарплаты, либо является фиксированной и устанавливается по взаимной договоренности. Подарки и другие предметы в состав алиментов не включаются.

Получать алименты на собственное содержание от одного из родителей имеет право каждый несовершеннолетний человек, до момента достижения им восемнадцатилетнего возраста. При этом фактически материальные средства получает живущий с ним родитель, в обязанность которого входит правильная их трата на содержание ребенка, с установкой на максимальное удовлетворение его насущных нужд и потребностей, таких, как питание, одежда, игрушки, обучение.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля