Информационное
агентство России
13°C
17 октября, 19:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:147:0312:1614:4817:2619:08

Минимализм как основа для дизайна интерьера

Минимализм как основа для дизайна интерьера

В минимализме нет места лишним деталям. Стиль лаконичен во всём: в количестве мебели, а также в их формах, цвете, фактуре. Вовсе не нужно отказываться от предметов, которые будут обеспечивать комфорт, это лишь возможность выразить себя без лишних деталей и украшений. Такой интерьер должен быть практичным, качественным и функциональным. Что должно входить в дизайн-проект интерьера и его основные разделы вы можете узнать в блоге сайта smartartint.ru.

Цветовая палитра
Вовсе не всегда минималистичный интерьер означает монохромные оттенки. Хотя это и является определённой классикой этого стиля, однако, это вовсе не строгое правило. Гораздо важнее, чтобы в интерьере встречалось не более 2-3 оттенков в мебели и окружении, и они не должны быть чересчур кричащими. Минимализм – это не столько об акцентах, сколько о качестве и надёжности.

Фактура
Большое внимание следует отдать материалам, которые будут использованы в минималистичном интерьере: именно этот фактор будет незаметно, но ощутимо задавать настроение. Благодаря правильно подобранным текстурам тканей и других материалам можно создать уютный и тёплый минималистичный интерьер. Следует отказаться от роскошных тканей и видов древесины, за которыми нужен особый уход, для минимализма подходят материалы, требующие минимального – в соответствии со стилем – ухода. Это могут быть металлические конструкции, крепкое дерево, полированный камень или прочные и удобные ткани.

Смешение стилей
Если чистый минимализм всё-таки выглядит для кого-то отталкивающе, можно внести лишь нотки этого стиля, смешав его с чем-нибудь ещё: например, минимализм превосходно сочетается со скандинавским стилем. Это решение станет идеальным для тех, кто не хочет добавлять в интерьер ничего лишнего, но хочет сделать интерьер уютным. Кроме того, можно обратить внимания на такие необычные и красивые направления, как экоминимализм или японский минимализм.

Этот стиль выглядит элегантно и строго, но в то же время может выглядеть уютно и даже нарядно, но самое главное – он должен оставаться удобным и практичным. Отличный вариант для тех, кто предпочитает спокойные и стильные интерьеры.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля