Информационное
агентство России
7°C
20 октября, 21:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:207:0912:1514:4317:1919:01

Новый браузер от разработчика Opera Software

Новый браузер от разработчика Opera Software

Компания из Норвегии, скоро выпустит в мир свой новый Web-обозреватель, который будет иметь минимальный набор в пользовательском интерфейсе.

Компания под названием Opera Software, которая является создателем таких браузеров, как Opera, Opera Mobile и Opera Mini, занимается разработкой ещё одного нового web-обозревателя. Причина его появления заключается в том, что пользователи на сегодняшний день используют небольшой круг функций, для работы в Интернете, поэтому компания решила сделать новый браузер, который бы был эффективней и не показывал пользователю те функции, которые ему просто не нужны. В настоящее время классический браузер опера можно загрузить на сайте opera.oneprog.ru, вполне вероятно для скачивания вскоре станет доступен и новый вариант браузера.

Сам браузер будет называться Opera Ice, и работать он будет благодаря движку WebKit, используемом сегодня во многих браузерах, включая Apple Safari и Google Chrome. Главное отметить то, что компания больше не будет использовать собственный обработчик под названием Presto, чтобы результаты отображения страниц были одинаковыми для всех браузеров. Ведь сегодня есть проблема в том, что один и тот же сайт, может по-разному показываться в разных браузерах.

Если посмотреть на стартовую страницу сайта, то она особо ничем не отличается от такой же в Google Chrome. Есть окна, в которых появляются изображения самым часто используемых сайтов. Когда нажимаешь на любое окно, то открывается тот сайт, который в нём был изображён.

Используя жест пальца по сенсорному экрану влево или вправо, пользователь может передвигаться по истории своего серфинга. Теперь не будет для выполнения подобного плана задач и функций отдельно предустановленных экранных кнопок.

Появления браузера из серии под названием Opera Ice следует ожидать уже в феврале этого года, как мобильный браузер, который будет работать на устройствах, с установленной операционной системой iOS или Android. А уже в марте, Opera Ice должен появиться для настольных компьютеров.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля