Информационное
агентство России
18°C
22 июня, 07:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Велпатасвир – страшный враг гепатита С всех генотипов

Велпатасвир – страшный враг гепатита С всех генотипов

Гепатит С – это опасное вирусное заболевание, которое известно своим коварством. Во-первых, пути заражения могут быть самыми безобидными – не обязательно быть наркоманом или пьяницей, как думает большинство обывателей, чтобы попасть в зону риска. Иногда вполне достаточно попасть в кресло к стоматологу, который не пользуется одноразовыми инструментами или недостаточно добросовестно их стерилизует.

Такая же опасность по тем же причинам грозит во время нанесения татуажа на брови или губы, маникюра или педиккюра. Но самым распространенным способом заражения на данный момент является использование одного шприца при введении наркотической дозы группе людей, среди которых один оказывается с вирусным заболеванием.

До недавнего времени такое заражение в большинстве случаев происходило в процессе переливания крови. Сейчас донорский материал тщательно тестируется перед использованием и этот вариант практически исключен. Есть небольшая вероятность стать носителем вируса в процессе полового акта без презерватива с партнером, который болеет гепатитом С. Во-вторых, вирус длительное время может скрывать свое присутствие в организме – болезнь практически бессимптомна. Человек может ощущать:

  • легкое недомогание;
  • появляется невысокая температура;
  • ломота в теле;
  • усталость и утомляемость.

Все это легко можно списать на простуду или недостаток отдыха и даже не допустить мысли, что болезнь уже начала свою разрушительную миссию в организме, травмируя в первую очередь печень.

Лечение ВГС до недавнего времени не отличалось разнообразием – врачи предлагали длительную интерфероновую терапию (от года и более). Такое лечение кроме продолжительности требовало от больного полной мобилизации всех сил и воли – препараты рибавирин и интерферон вызывали серьезную интоксикацию организма, которая проявляется в судорогах и тошноте со рвотой, существенном ухудшение качества жизни. Это мало кто выдерживал и в 80% случаев больные отказывались от терапии. В 2013 году американские ученые предложили новые схемы лечения на базе препаратов, которые прошли клинические испытания и показали отменные результаты:

  • их эффективность достигала 95-99%;
  • продолжительность лечения – от 3 до 6 месяцев;
  • отсутствие побочных реакций.

Единственно, стоимость таких препаратов не радовала – она была запредельно высокой для большинства людей. Но выход из ситуации предложили индийские ученые, которые по американским лицензиям и на базе их формул предложили альтернативу – аналоги, которые назвали дженериками. Эти препараты стоили на порядок ниже при таком же воздействии на вирус – они надежно блокировали его размножение и не допускали мутации.

Среди большого семейства дженериков стоит выделить Velpatasvir – самый эффективный компонент противовирусной терапии ВГС всех генотипов и любой степени. Он входит в состав препарата Epclusa. Этот дженерический компонент, если верить инструкции Велпатасвира, помогает тем пациентам, которые уже имели безрезультатный опыт лечения. Побочные явления крайне редко проявляются. Самые лучшие результаты компонент дает в борьбе с гепатитом С 2 или 3 генотипа. Инструкция по применению Велпатасвира содержит рекомендации, но лечение и дозировку должен назначать и определять лечащий врач.

Источник: doctor-hcv.com

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля