Информационное
агентство России
14°C
19 октября, 19:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:187:0712:1514:4417:2119:03

Ментальная арифметика в Школе Соробан

Ментальная арифметика в Школе Соробан

Учёные доказали связь между пассивностью мозговой деятельности и развитием таких заболеваний, как склероз и другие нарушения памяти. Интересно то, что профилактикой подобных негативных изменений в работе мозга является его правильное развитие с раннего возраста и создание условий для его постоянного совершенствования.

Ментальная арифметика в Школе Соробан (soroban.ru) – инновационная методика обучения детей, цель которой – максимально раскрыть природный потенциал головного мозга и научить ребёнка с пользой его применять. Для активации мыслительной деятельности в ментальной арифметике используется особая технология выполнения устного счёта, а именно, ментальный счёт.

Что такое ментальная арифметика?

Взрослые тоже могут изучать навыки скоростного устного счёта. Конечно, таких результатов, как у детей, они не достигнут, но даже в пенсионном возрасте упражнения на соробане оказывают положительное влияние на мозг, укрепляя память, стимулируя центры творческого мышления, развивая чёткость и скорость реакции.

Итак, устный счёт в школе Соробан – это курс занятий по ментальному счёту, которые имеют много последовательных этапов. Основные шаги в изучении ментальной арифметики:

  1. Решение примеров на абакусе (соробане, абаке). Дети знакомятся с инструментом, учатся откладывать числа на косточках.
  2. Переход к визуализации процесса вычисления. Ученики Соробан в воображении по памяти воспроизводят абак и мысленно расставляют на нём косточки в правильном порядке.
  3. Многозадачность мозга – результат систематических тренировок в быстром устном счёте, развития логического и образного мышления, способности мозга работать быстро, с максимальной отдачей.

Уникальные способности, которые развивает ментальная математика Соробан (помимо навыков скоростного счёта в уме):

  • умение учиться, быстро и легко запоминая нужную информацию;
  • способность комплексно рассматривать задачу (ситуацию), анализировать её, чтобы потом, опираясь на выполненную работу и интуицию, сделать правильные выводы и принять правильное решение.

Кроме интеллектуального развития, центр ментальной арифметики создаёт условия для полноценного социального воспитания, развития у детей уверенности и других лидерских качеств, полезных на пути к успеху.

Сколько стоит обучение в академии ментального счёта, какие услуги, учебные материалы включены в стоимость – об этом подробно расскажет преподаватель курсов. Записаться на занятия родители могут на сайте Школы Соробан.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля