Информационное
агентство России
26°C
24 июня, 10:27
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Как можно проверить компанию-партнера до начала сотрудничества?

Как можно проверить компанию-партнера до начала сотрудничества?

Работа организаций-однодневок, которая зачастую носит неправомерный или фоткровенно мошеннический характер, способна сильно ударить по юридическому лицу, решившему стать сотрудником такой компании. Для выявления потенциальной опасности и защиты от рисков рекомендуется тщательно проверять будущего партнера по бизнесу, и сделать это возможно максимально просто несколькими отдельно представленными способами.

Наиболее простой метод – запросить у компании уставные и регистрационные документы: к ним относится свидетельство о государственной регистрации, документ о соответствующей официальной постановке на учет в налоговых органах, принятый отдельной компанией устав, выписка из ЕГРЮЛ и документ, подтверждающий отсутствие долгов по выплатам в государственные фонды. Этот метод не всегда эффективен, поскольку организация может отказать в выдаче документов.
Другой, более продуктивный способ – использование онлайн-сервисов. Например, на сайте https://Reputation.ru можно найти все необходимые данные о юрлицах и физлицах, ведущих работу на территории РФ. Чтобы проверить компанию, нужно ввести в строку браузера адрес сайта и после знака / указать ОГРН будущего партнера; также можно воспользоваться поиском на странице.

Третий способ – проверка репутации на сайте Федеральной налоговой службы РФ. Этот метод позволяет выяснить все необходимые подробности, но занимает немало времени, поэтому не всегда удобен, особенно если изучить данные требуется в ближайшие сроки.

Чтобы выяснить, не проходит ли компания по каким-либо судебным делам в гражданской или уголовной специализации, можно изучить картотеку на сайте ВАС РФ. Там можно получить перечень дел, где фигурирует потенциальный партнер, выяснить его статус, узнать, на какой стадии находится то или иное разбирательство.

Подробная схема реорганизованных компаний позволит точно понять особенности слияния, разделения, присоединения и других процессов, происходящих с контрагентом. Для наибольшей точности можно прибегнуть сразу к нескольким способам: только максимально полная информация о будущем партнере поможет избежать проблем.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля