Информационное
агентство России
17°C
16 августа, 01:15
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:505:0212:3516:3620:0522:11

Что известно о сериале по игровой вселенной «Ведьмак»?

Что известно о сериале по игровой вселенной «Ведьмак»?

Стрим-сервис Netflix анонсировал запуск сериальной адаптации книжной серии А. Сапковского с названием известным многим как «Ведьмак». В создании сериала примет участие студия Platige Image S.A.: эта организация ранее не только номинировалась на премию Oscar, но и принимала участие в разработке трейлеров к играм по вселенной «Ведьмака» от фирмы-разработчика под названием вида CD Projekt RED. В кресло режиссера сядет Томек Багиньски: он же занимался режиссированием трейлеров.

Компания сообщает, что в процессе работы они тесно сотрудничают с автором, а сам Сапковский утверждает, что очень доволен совместной работой с Netflix, не в последнюю очередь благодаря тому, что адаптация максимально соответствует первоисточнику. При этом дата выхода сериала Ведьмак пока не объявлена, подробности можно будет узнать на сайте kogdavyydet.ru.

Сериал будут продюсировать Шон Дэниэл и Джейсон Браун. Пока неизвестно, в каком формате будет выполнена адаптация, ждет нас полноценный сериал или анимация, но можно рассчитывать на качество, если учесть, что продукция сервиса Netlfix соответствует самым высоким ожиданиям.

В интервью, данном изданию Inn Poland, ответственный за съемки киноадаптации Т. Багиньски сообщил, что студия смогла перенести основных персонажей из книжной серии, и сделать это удалось успешно. По мнению руководителя съемок, Геральт в игровой версии выглядит практически идеально, но вместе с тем он не исключил, что телеверсия главного героя будет создаваться с учетом разработанных в Польше игр.

Студия CD Projekt, занимаясь выпуском игр по «Ведьмаку», преследовала достаточно сложную цель: необходимо было не просто создать и воплотить Геральта, Йеннифер, Лютика и других персонажей, но и создать аутентичный книжному варианту мир. Герои, с которыми мы сталкиваемся в этом фантастическом мире, должны иметь свои особенности характера; улицы не должны смотреться как простая картинка, а диалоги персонажей – звучать ненатурально.

Именно поэтому разработчики взяли в качестве базы Средневековье в Европе и добавили значительный объем деталей родом из славянской культуры. Стоит отметить, что в книгах Сапковского таких элементов значительно меньше, особенно в оригинальных изданиях. Раньше создатели игрового мира утверждали, что в создании сериала не участвуют.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля