Информационное
агентство России
6°C
21 октября, 09:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Как лучше всего выбирать седла для лошадей?

Как лучше всего выбирать седла для лошадей?

Всего два столетия назад трудно было найти человека, не умевшего ездить на лошади верхом. Эти животные повсеместно использовались в качестве транспортного средства. Дамы обычно ездили в каретах, но при желании катались верхом. Для них делали особые седла, позволявшие сидеть боком. Для богачей делали особую сбрую, украшенную привлекательной отделкой, золотым шитьем. К настоящему времени верховая езда стала гораздо менее популярной. Но все же многие люди любят лошадей и учатся верховой езде в конных школах.

Седла, как и уздечки, используются для верховой езды издавна. Эти удобные сиденья позволяют всаднику чувствовать себя комфортно. Езда без седла является весьма неудобной, поскольку спина у коня не совершенно ровная. Изготовить его своими силами затруднительно – необходимы материалы, навыки и знания. Седло включает в себя несколько частей. В нем есть внутренняя и наружная обивка. К седлу крепится упряжь, которая дает возможность управлять животным. Оно подбирается в соответствии с размерами лошади. Если размеры животного являются нестандартными, то возникают проблемы.

Любителям верховой езды необходимо приобрести седло, оно как и другая амуниция для лошадей представлена на сайте частной мастерской «Конношорник». К выбору следует походить с максимальной внимательностью, поскольку при плохом подборе лошадь будет ощущать дискомфорт. Из-за этого на ее шкуре могут образоваться раны. Кроме того, животное может попытаться сбросить наездника. От грамотно подобранной амуниции зависит не только здоровье коня, но и безопасность наездника. Седло должно располагаться на спине животного без перекосов. Прежде чем его приобретать в первый раз, нужно сделать замеры. При последующих покупках нужно выбирать модель, характеристики которой соответствуют этим замерам.

Существует несколько разновидностей седел: скаковые, универсальные, для лечебной езды, а также специализированные. При выборе наиболее подходящей разновидности следует исходить из того, каким образом в основном используется животное. Если на нем планируется ездить в течение длительного времени, то понадобится строевое седло, созданное для кавалеристов, которые преодолевали верхом большие расстояния.

Для спортсменов, преодолевающих верхом барьеры, наполненные водой ямы и прочие препятствия, необходимы спортивные седла. Жокеям для скачек нужны скаковые модели. Чтобы лошадь двигалась максимально быстро, она должна подвергаться минимальной нагрузке. По этой причине жокеи, как правило, имеют небольшую массу тела и рост, что позволяет им использовать чрезвычайно легкое седло.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля