Информационное
агентство России
7°C
25 сентября, 21:31
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Чем опасны “аптечные наркотики” в Украине и не только

Чем опасны “аптечные наркотики” в Украине и не только

Несмотря на проводимую государством и Минздравом политику, снизить число тех, кто для получения так называемого «удовольствия» использует различные аптечные средства, пока не удается. Зависимые люди, среди которых много подростков и молодежи, находят все новые способы обойти запреты. Не улучшают общей картины и аптеки, которые часто игнорируют требования законодательства с целью наращивания собственной прибыли.

Виды наркотиков из аптек

Основные виды наркотических веществ, которые зависимые часто покупают в аптеках:

  1. Медикаменты, содержащие кодеин. Наиболее излюбленными у наркоманов считаются Терпинкод и Нурофен плюс. Чтобы получить необходимый эффект, необходимо выпить лекарство в большом объеме, такой вариант используют новички. Наркоманы со стажем предпочитают готовить дезоморфин, который обладает мощным эффектом и вызывает привыкание с первого раза.

  2. Тропикамид, капли для глаз. Это средство невероятно популярно среди зависимых, поскольку быстро вызывает эйфорию и стойкое помутнение сознания, вплоть до галлюциногенного эффекта. Его колют внутривенно, пьют, либо добавляют в различные наркотические смеси, приготовленные самостоятельно.

  3. Трамадол. Этот сильнодействующий обезболивающий препарат дарит прекрасное настроение, невероятный прилив сил, радость и другие приятные ощущения. Используется внутрь, либо для приготовления растворов для инъекций.

  4. Эфедрин – лекарственное вещество, которое входит в состав многих микстур и таблеток. Самое популярное средство – сироп от кашля Бронхолитин. На основе эфедрина готовят самые разные зелья, пользующиеся большим спросом у наркоманов.

  5. Лирика. Препарат для купирования приступов эпилепсии, действие которого схоже с признаками отравления героином. Вызывает сильную эйфорию, крайне быстро вызывает привыкание.

  6. Сильные антидепрессанты, в частности, Аурорекс, Коаксил, Прозак и прочие. Употребляют, чтобы ощутить чувство радости, эйфории, потери реальности и пр.

Конечно, могут использоваться и другие виды веществ, но перечисленные относятся к самым популярным.

Вред от аптечных наркотиков

Каждый из наркотиков действует по-своему, приведем наиболее часто встречающиеся последствия приема подобных препаратов.

Уточним, что для того, чтобы загубить здоровье, иногда достаточно всего нескольких доз.

Итак, вред может быть следующим:

  • тяжелая депрессия;

  • бессонница или постоянная сонливость;

  • сердечная недостаточность;

  • психозы, неконтролируемая агрессия;

  • панические атаки;

  • склонность к суициду;

  • болезни внутренних органов;

  • гниение кожи;

  • слабоумие;

  • эпилепсия;

  • головные боли;

  • импотенция, бесплодие;

  • боли в мышцах и суставах;

  • прочее.

Как правило, чем более длительно человек злоупотребляет теми или иными аптечными наркотиками, тем на большее число перечисленных эффектов он может «рассчитывать».

Источник: http://resens.com.ua/likuvannya-narkomaniyi/

Симптомы употребления различных видов аптечных наркотиков

Теперь перечислим симптомы, по которым можно заподозрить, что человек злоупотребляет тем или иным видом аптечных препаратов, содержащих наркотики.

Итак:

  1. Кодеиновая группа: покраснение глаз, «застывание» взгляда, шелушение кожи и нездоровый вид, потеря веса.

  2. При использовании препарата Тропикамид могут наблюдаться такие признаки: светобоязнь, желтая кожа, снижение памяти и способности к концентрированию.

  3. Трамадол: жажда; апатия, сменяющаяся сильным возбуждением; красные глаза; бледная кожа с красными участками; сонливость или бессонница; слабость и неработоспособность.

  4. Эфедрин: расширенные зрачки, бледно-серое лицо, белый налет на языке по краям, сухие слизистые оболочки рта, губ и носа, потеря аппетита и веса.

  5. Лирика: расширенные зрачки, нарушение координации движений, сильные перепады настроения, потливость, ничем не обусловленная агрессия.

  6. Антидепрессанты: неврозы и агрессия, общее плохое самочувствие, неадекватное поведение.

Если у вашего близкого человека присутствуют схожие симптомы, это является поводом для незамедлительного обращения к медицинским работникам.

Как заставить больного обратиться за помощью

К сожалению, 99% пациентов не могут справиться с проблемой самостоятельно, поэтому им необходима помощь специалиста.

Задача близких: убедить в том, что единственным завершением приема наркотиков является смерть. Постараться уговорить на консультацию со специалистом.

Как правило, больным необходимы манипуляции по выведению интоксикационных веществ, затем назначается индивидуальная психологическая коррекция. После программы социализации полностью здоровый человек готов вернуться в общество.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля