Информационное
агентство России
16°C
22 июня, 02:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Изоляционные пленки: их основные виды и сферы применения

Изоляционные пленки: их основные виды и сферы применения

Полиэтилен – уникальный искусственный материал, который проник практически во все сферы деятельности человека. В том числе, и в строительство. Полиэтиленовые пленки сегодня широко используются для гидро-, паро- и теплоизоляции фундаментов, стен, чердачных помещений, труб, кабельных сетей и пр. Их применяют и как защиту от загрязнений при капитальных ремонтах. На сегодняшний день известно о нескольких разновидностях таких пленок. На сайте http://krovlmir.ru/katalog/izolyaciya/ компании «Кровельный мир» вы сможете ознакомиться с основными образцами данной продукции.

Основные виды пленок
По своим техническим свойствам все строительные пленки делятся на два типа:
Паропроницаемые. Они используются в качестве изоляционного материала для наружных стен зданий и сооружений. Их главная особенность заключается в следующем: они пропускают влагу, которая выходит из утеплителя стены, и оберегают его от всевозможных влияний среды (температурных, механических, химических).
Пароизоляционные. Они обеспечивают качественную изоляцию внутренних стен зданий, защищая слой утеплителя от влажного воздуха.

Исходя из функционального назначения, полиэтиленовые пленки делят на три группы:
– подкровельные;
– фольгированные;
– диффузионные.

Подкровельная пленка имеет особый влагонепроницаемый слой и крепится, как правило, на внешнюю (наружную) сторону конструкции. Фольгированная пароизоляционная пленка обладает усиленными энергосберегающими свойствами.
Отдельно стоит выделить так называемые диффузионные мембраны, которые также монтируются на внешнюю сторону стены и непосредственно к утеплителю (но с наличием достаточного зазора для свободной вентиляции). Эти пленки отличаются повышенной паропроницаемостью, что способствует выведению из утеплителя излишней влаги.

Главные достоинства современных полиэтиленовых пленок
Абсолютно все вышеперечисленные пленки принадлежат к современному поколению изоляционных материалов и обладают очевидными достоинствами. Среди таковых – усиленная прочность, минимальная токсичность, высокая устойчивость к химическим и биологическим воздействиям окружающей среды. Срок годности таких пленок тоже достаточно продолжителен. При этом они не теряют свои изначальные качества в период эксплуатации.

Современный уровень развития полимерных технологий способен удовлетворить любые потребности клиента. Поэтому смело стройте, изолируйте и ремонтируйте – изоляционные пленки нового поколения выдержат все нагрузки!

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля