Информационное
агентство России
24°C
24 июня, 17:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Инженерные и экологические изыскания – важный этап строительства

Инженерные и экологические изыскания – важный этап строительства

Одним из важнейших начальных этапов любого строительства, связанного с проведением земляных работ, является проведение так называемых инженерных изысканий, в процессе которых осуществляется проверка того, что предстоящие действия не нанесут большого урона окружающей природе, и не представляют критической опасности для местной экологической обстановки. Качественно и грамотно осуществить такого рода исследования способны только настоящие профессионалы, именно поэтому заказывать услуги инженерных изысканий следует только у проверенных фирм с хорошей репутацией. На сайте http://belatgeo.ru/ можно узнать именно о такой компании под названием «ГеоСтандарт».

Проверки, проводимые перед началом строительства, будь то возведение зданий или прокладка коммуникаций, включают в себя целый ряд операций, таких как нахождение уровня залегания подземных грунтовых вод, определение типа и качества почвы, выявление прочих не менее важных нюансов, каждый из которых должен в обязательном порядке учитываться при окончательном составлении проекта. В процессе проведения таких исследований используется современная отечественная и импортная высокоточная техника – применение подобного оборудования позволяет не сомневаться в достоверности получаемых результатов.

Современные экологические изыскания и проведение инженерных изысканий проводится под ключ – это значит, что клиент, заказавший услугу, может не беспокоиться о том, что на него возложат дополнительные расходы – остается только оплатить указанную в договоре сумму и ждать выводов специалистов. Работа занимает немного времени, но в то же время слишком большой скорости ожидать от нее не стоит, поскольку проверка того, что выбранное для будущей стройплощадки место полностью подходит для эксплуатации, не неся угрозы экологии – занятие кропотливое и ответственное. Стоимость услуги находится на доступном уровне, а выдаваемое заключение позволяет получить официальное разрешение на проведение застройки в государственном органе.

Исследования, проводимые при осуществлении инженерных изысканий, включают в себя три направления – геологическое, экологическое и геодезические работы. Задачей геолога является определение глубины нахождения подземных вод, выявление типа грунта и его свойств, и решение других влияющих на строительство и последующую эксплуатацию объекта вопросов. В задачи геодезиста входит помощь в правильном размежевании земельного участка и в проверке того, что территория не пересекается с соседними владениями. Тщательно убедиться в последнем – очень важно, поскольку нередко встречаются случаи, когда построенный дом частично стоит на земле соседа, что выливается в серьезные судебные тяжбы и солидные финансовые потери.

Наконец, являющиеся важной частью инженерных изысканий экологические исследования необходимы для того, чтобы полностью удостовериться в отсутствии опасности для человека и природы со стороны будущего процесса строительства. В частности, если на выбранном участке присутствует уникальная экосистема с редкими видами растений или животных, место работ с большой долей вероятности придется перенести, ведь проявление должной заботы о живых видах является непременным условием их выживания и сохранения для будущих поколений.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля