Информационное
агентство России
18°C
23 июля, 07:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:264:1712:3716:5820:5422:35

Деревянная фанера и особенности ее применения

Деревянная фанера и особенности ее применения

Одним из популярных продуктов переработки древесины является фанера – неотъемлемая часть многих предметов мебели и строительных конструкций. Ее можно встретить как в составе бытовой меблировки, так и как элемент внутренней отделки помещений, чаще всего служащий основанием для других, финишных покрытий. Высокий спрос на фанеру продиктован тем, что она характеризуется оптимальным соотношением цены и предоставляемых за свою стоимость параметров, а также легко обрабатывается и может похвастаться действительно большой универсальностью применения. В Санкт-Петербурге купить качественную фанеру на выгодных условиях вы можете через сайт http://neva-torg.ru специализированной компании «НеваТорг».

Материал представляет собой несколько тщательно склеенных между собой тонких слоев древесины, наружные из которых имеют защитное и декоративное ламинированное покрытие. Производство фанеры выполняется путем склеивания пластин деревянного натурального шпона. В зависимости от породы древесины, использованной для его изготовления, материал делится на целый ряд сортов и разновидностей, кроме того. В продаже можно встретить комбинированные варианты, произведенные сразу из нескольких разных пород.

Внешне хрупкие, на деле фанерные листы оказываются необычайно прочными, даже когда речь идет о самых тонких их разновидностях. Причем лучше всего в этом плане себя показывает березовая фанера, пользующаяся огромным спросом в строительной и ремонтной отрасли, обладающая красивым рисунком поверхности, привлекательными чертами внешнего вида, превосходными декоративными свойствами. Поверхность березового шпона, из которого ее изготавливают, окрашена в приятные для человеческого восприятия оттенки.

Другой распространенный сорт фанеры – хвойный, характеризующийся небольшим весом и относительно высокой прочностью, находящий самое активное применение при возведении и отделке загородных деревянных коттеджей. Материал устойчив к механическим повреждениям и разложению, особенно в случае его дополнительной обработки защитными лаками. Фанерные листы из хвойных пород могут похвастаться доступной ценой, а одними из распространенных сфер их применения являются мебельная промышленность и укладка кровли.

В отдельный класс материалов можно выделить ламинированную фанеру, характеризующуюся повышенной стойкостью по отношению к агрессивным химическим и природным воздействиям, обеспечиваемой наличием на ее внешнем слое специального защитного полимерного покрытия. Такой материал особенно широко востребован в случаях, когда возникает необходимость в создании конструкций и изделий, от которых требуется повышенная износостойкость.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля