Информационное
агентство России
22°C
22 июля, 13:45
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:254:1612:3716:5920:5522:36

Преимущества приватизированной недвижимости

Преимущества приватизированной недвижимости

Многие годы для многих россиян актуальным вопросом остается решение о том, следует или не следует приватизировать жильё. Большая часть при этом выбрала приватизацию, а некоторая часть населения пока не определилась с этим вопросом. В таком вопросе следует знать о рисках, особенностях и отдельных преимуществах такого решения.

Приватизация остается добровольным процессом, если человек не хочет становиться собственником квартиры, а проживать в ней на условиях договора социального найма, то это его право. При этом если хочется стать собственником, то приватизировать квартиру можно если она находится в государственной или муниципальной собственности.

Стоит отметить, что муниципальная и государственная приватизация имеет ряд отличий, подробнее об этом и о процессе приватизации городского имущества вы можете узнать на сайте www.mos-expert.com, где эти вопросы рассматриваются максимально подробно и с профессиональным подходом.

Основные достоинства приватизации квартиры заключаются в следующем:

1. Жилье полностью переходит в собственность граждан, которые прописаны в договоре приватизации. Дальнейшее владение квартирой предполагает возможность её продажи, дарения или оставления по наследству.

2. В сравнении с расходами на покупку жилья приватизация обходится гораздо дешевле и требует меньшего количества времени.

3. Приватизированное жилье легко продать, причем сделать это можно будет максимально быстро. С неприватизированной квартирой все не так легко и просто.

4. В приватизированной квартире собственник легко может прописать своего близкого родственника без каких-либо сложностей.

5. В приватизированной квартире можно на свое усмотрение осуществить перепланировку, разумеется, после согласования перепланировки в соответствии с требованиями.

6. Выселить собственника из квартиры без покрытия его расходов по закону нельзя, поэтому, к примеру, ему предоставляются альтернативные варианты жилья в случае аварийности квартиры или запланированного и согласованного сноса дома.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля